Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 14:34

UICC и Sanofi-Aventis выделят гранты на медпомощь детям с онкозаболеваниями

В Международный день борьбы с детскими онкологическими заболеваниями, Международный союз по борьбе с раком (UICC) и Sanofi-Aventis (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявили, что семь новых проектов по совершенствованию методов ведения детей с онкологическими заболеваниями в странах с низким и средним уровнем дохода были выбраны в Камеруне, Эквадоре, Мозамбике, Панаме и Таиланде.

Эти пять стран присоединятся к 21 стране, которые являются партнерами международной программы «Я борюсь за своего ребенка», организованной совместно Международным союзом по борьбе с раком (UICC) и Sanofi-Aventis в 2005 г., сообщает пресс-служба фармкомпании.

На реализацию каждого из семи проектов будут выделены гранты в размере 50 тыс. евро в 2010 г., кроме того, будет получена поддержка со стороны международных экспертов в области педиатрической онкологии, фундаментальных исследований и здравоохранения.

Международный союз по борьбе с раком (UICC) поздравляет эти страны с получением помощи в борьбе против онкологических заболеваний у детей. «Мы убеждены, что энтузиазм на местах в сочетании с международной помощью помогут реализации программы», - заявила заместитель руководителя Международного союза по борьбе с раком (UICC) доктор Жюли Тород (Julie Torode).

«Почти через пять лет после запуска инициативы «Я борюсь за своего ребенка» она продолжает демонстрировать возможность совместной работы по созданию новых партнерств для решения проблем, которым уделяется недостаточно внимания, таких как онкологические заболевания у детей в развивающихся странах», – заявил Жиль Лерну (Gilles Lhernould), старший вице-президент по вопросам корпоративной социальной ответственности санофи-авентис. – «Мы должны помочь этим странам устранить неравенство в области здравоохранения, особенно когда речь идет о детях».

Ежегодно диагноз рак ставится более 160 тыс. детей, около 90 тыс. умирает от болезни. При условии быстрой и эффективной помощи большинство случаев онкологических заболеваний излечивается. В развитых странах до 80% детей могут рассчитывать на благоприятный исход. Но в развивающихся странах, где проживает 80% от всех детей с онкологическими заболеваниями, до сих пор отсутствует доступ к ранней диагностике, информации и эффективному лечению, поэтому и выживаемость составляет лишь 20% или даже 10%.

Долгосрочная партнерская программа Международного союза по борьбе с раком (UICC) и санофи-авентис «Я борюсь за своего ребенка» направлена на устранение такого дисбаланса за счет поддержки проектов на уровне больниц, некоммерческих организаций и других соответствующих организаций в странах с низким и средним уровнем дохода.

В 2005 г. было открыто 14 проектов в 10 пилотных странах: Бангладеше, Египте, Гондурасе, Морокко, на Филиппинах, в Сенегале, Танзании, Украине, Венесуэле и Вьетнаме. В 2006 г.  гранты были получены дополнительно на 10 проектов в шести странах – Боливии, Индонезии, Кении, Мали, Перу и Румынии. В 2008 г. еще восемь проектов были запущены в пяти странах: Буркина-Фасо, Колумбия, Кот д'Ивуар, Пакистан и Парагвай.

По количеству стран-участниц, программа «Я борюсь за своего ребенка» является одной из крупнейших инициатив по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей в странах с низким и средним уровнем дохода. В рамках данной инициативы предоставляются начальные гранты на проекты, а также создается сеть международных экспертов для поддержки местным больницам, в основе которой  лежат солидарность и прогресс. В рамках своей программы социальной ответственности Sanofi-Aventis уже выделила 3 миллиона евро на проект. За период с 2010 по 2014 гг. планируется выделить еще 3 миллиона евро на данную инициативу.

Ниже представлены семь проектов в рамках программы «Я борюсь за своего ребенка»:

1: Камерун
Расширение, реорганизация и обучение врачей отделений детской гематологии и онкологии в центре матери и ребенка  Fondation Chantal Biya, Pierre Doumbé, г. Яунде.

2: Эквадор
Новый дизайн регистра больных онкологическими заболеваниями в городах Кито, Куенса, Манаби и Лога. Patricia Cueva и Общество по борьбе с онкологическими заболеваниями SOLCA Nucleo de Quito, г. Кито.

3: Мозамбик
«Улыбка против боли»: Улучшение ухода за детьми с онкологическими заболеваниями в Мозамбике. Ana Pina и Ассоциация “Sorriso da Crianca”, г. Мапуто

4: Панама
Образовательная программа в области педиатрической онкологии, направленная на этнические группы Панамы: «Надежда, несмотря на расстояния, географические и социальные барьеры». María Sabina Ah Chu Sánchez, Детская больница Панамы, г. Калидония

5, 6, 7: Таиланд
Улучшение доступа к терапии опухолей мозга у детей: национальная сеть Таиланда, Suradej Hongeng, Группа педиатров Таиланда, г. Бангкок
Паллиативный уход и качество жизни детей с раком в Таиланде. Фонд «Загадай желание», г. Бангкок
От лечения к заботе: всеобъемлющий уход за детьми с онкологическими заболеваниями. Pornpun Sripornsawan. Факультет медицины, Университет Принца Сонгкла, г. Хат Яй.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона