Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 14:22

Украине нужна собственная вакцина

В Министерстве здравоохранения Украины состоялось совещание с участием ведущих отечественных производителей лекарственных средств, ученых Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, представителей Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, ГЦ «Центр иммунобиологических препаратов», Ассоциации фармацевтических производителей, отдела тендерных процедур Минздрава Украины и др.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, во вступительном слове Василий Князевич отметил, что вспышка пандемического гриппа заставил государственные органы власти иначе посмотреть на проблему производства собственных лекарств и изделий медицинского назначения. Он проинформировал, что на днях посетил Центр гриппа, ГЦ «Центр иммунобиологических препаратов», где ознакомился с состоянием ремонтных работ и обсудил этапы ввода их в эксплуатацию. Создание подобных учреждений, по мнению министра, играет серьезную роль в построении качественной лабораторной базы. Вскоре Центр иммунобиологических препаратов должен пройти процедуру сертификации, и государство в конце концов получит качественную лабораторию.
 
Пришло время и утверждение концепции Государственной программы «Украинская вакцина» на 2011-2015 гг, и работа над реорганизацией службы крови, над созданием реестра доноров костного мозга и др. По мнению господина Князевича, все перечисленные шаги - это дело не одного года, но начинать их делать нужно уже сегодня.

Министр здравоохранения также напомнил, что сейчас завершена инвентаризация отрасли, в том числе и фармацевтического сектора. Имея анализ имеющихся ресурсов, можно предлагать путь развития отечественной фармацевтической отрасли, создавать новые проекты. В этом направлении сегодня невозможно без объединения усилий государства и бизнеса.

Особый интерес вызвал вопрос о необходимости государственной поддержки отечественных производителей, возможности получения льготных кредитов и т.д. Ученые утверждают, что государство имеет достаточный интеллектуальный потенциал, однако страдает от недостатка финансирования тех или иных программ. Кроме того, не без опасения представители фармацевтического сектора говорят о сотрудничестве государства и бизнеса, которое может закончиться из-за политической нестабильности.

Помимо прочего участники совещания обсудили итоги деятельности фармацевтической отрасли Украины в 2009 г., заслушали руководителей ведущих фармацевтических компаний.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона