Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 13:40

«Ригла» будет продавать лекарства по оптовым ценам

Аптечная сеть «Ригла» открыла в Москве 2 розничные точки принципиально нового для себя формата - «аптеки оптовых цен», сообщает пресс-служба сети. Аптеки располагаются в центральном административном округе, в непосредственной близости от выходов станций метро: аптека №108 (ул. Автозаводская, д.9/1, станция метро «Автозаводская»), аптеки №1075 (Мясницкий проезд, д.2 /1, станция метро «Красные ворота»). Аптеки открыты на базе уже существующих точек за счет визуального перепозиционирования витрин с сохранением названия «Ригла».

 «Аптеки оптовых цен» реализуют товар с минимальной наценкой. Цель создания аптек-дискаунтеров – обеспечение лекарственными средствами покупателей, готовых приехать в аптеки «Ригла» за необходимыми препаратами по самой низкой на рынке цене. Для обслуживания этой категории покупателей в ассортиментном перечне аптек-дискаунтеров увеличена доля лекарственных средств.

Проект по запуску «аптек оптовых цен» реализуется в тесном партнерстве с основным поставщиком аптечной сети «Ригла» - компанией ЦВ «Протек». Дистрибьютор обеспечивает сети специальные ценовые условия по ряду препаратов, исходя из объемов их реализации.

Гендиректор аптечной сети «Ригла» Андрей Гусев: «Проект является, прежде всего, социально-ориентированным и нацелен на повышение лояльности покупателей к бренду «Ригла». Принципиальное отличие «аптек оптовых цен» сети «Ригла» состоит в еще более низкой цене на препараты, чем в других аптеках-дискаунтерах. Мы предлагаем клиентам лучшие цены, даже несмотря на высокий уровень локального конкурентного окружения. Партнерство с дистрибьютором ЦВ «Протек» дает дополнительное конкурентное преимущество. Наши покупатели могут быть уверены в 100-процентном качестве товара: лекарственные средства закупаются у производителя по прямым контрактам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона