Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 13:40

«Ригла» будет продавать лекарства по оптовым ценам

Аптечная сеть «Ригла» открыла в Москве 2 розничные точки принципиально нового для себя формата - «аптеки оптовых цен», сообщает пресс-служба сети. Аптеки располагаются в центральном административном округе, в непосредственной близости от выходов станций метро: аптека №108 (ул. Автозаводская, д.9/1, станция метро «Автозаводская»), аптеки №1075 (Мясницкий проезд, д.2 /1, станция метро «Красные ворота»). Аптеки открыты на базе уже существующих точек за счет визуального перепозиционирования витрин с сохранением названия «Ригла».

 «Аптеки оптовых цен» реализуют товар с минимальной наценкой. Цель создания аптек-дискаунтеров – обеспечение лекарственными средствами покупателей, готовых приехать в аптеки «Ригла» за необходимыми препаратами по самой низкой на рынке цене. Для обслуживания этой категории покупателей в ассортиментном перечне аптек-дискаунтеров увеличена доля лекарственных средств.

Проект по запуску «аптек оптовых цен» реализуется в тесном партнерстве с основным поставщиком аптечной сети «Ригла» - компанией ЦВ «Протек». Дистрибьютор обеспечивает сети специальные ценовые условия по ряду препаратов, исходя из объемов их реализации.

Гендиректор аптечной сети «Ригла» Андрей Гусев: «Проект является, прежде всего, социально-ориентированным и нацелен на повышение лояльности покупателей к бренду «Ригла». Принципиальное отличие «аптек оптовых цен» сети «Ригла» состоит в еще более низкой цене на препараты, чем в других аптеках-дискаунтерах. Мы предлагаем клиентам лучшие цены, даже несмотря на высокий уровень локального конкурентного окружения. Партнерство с дистрибьютором ЦВ «Протек» дает дополнительное конкурентное преимущество. Наши покупатели могут быть уверены в 100-процентном качестве товара: лекарственные средства закупаются у производителя по прямым контрактам».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.