Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 10:33

Качество медпомощи напрямую зависит от качества подготовки медиков и фармацевтов

17 февраля 2010 года в Москве состоялось заседание Президиума Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России. На заседании обсудили вопросы совершенствования системы управления качеством образования в медицинских и фармацевтических вузах.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, участники заседания пришли к выводу, что доступность и качество медицинской помощи населению напрямую зависит от качества подготовки кадров с высшим медицинским и фармацевтическим образованием. Для совершенствования образовательного процесса в медицинских и фармацевтических вузах необходимо внедрение системы управления качеством образования,  усиление практической подготовке выпускников, в том числе с использованием новых образовательных технологий, а также повышение квалификации профессорско-преподавательского состава. 

В ходе заседания также рассматривались первые результаты введения новой системы оплаты труда в медицинских и фармацевтических вузах.  По итогам 2009 года можно отметить увеличение средней заработной платы сотрудников образовательных учреждений, в том числе за счет оптимизации численности и повышения эффективности использования кадровых ресурсов. Принцип зависимости между конкретным результатом труда каждого работника и заработной платой, установление стимулирующих выплат позволяет создать внутреннюю конкурентную среду в вузах и в конечном итоге повысить эффективность работы кафедральных коллективов и образовательного учреждения в целом.

В заседании приняли участие заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Александр Сафонов, представители Минздравсоцразвития России,  ректоры медицинских и фармацевтических вузов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.