Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 10:29

РОСНАНО наладит выпуск лекарств от старости

710 миллионов рублей в производство инновационных лекарств, которые могут замедлить старение, вложит госкорпорация РОСНАНО. Общий бюджет проекта – 1,8 миллиарда рублей. Он уже одобрен наблюдательным советом госкорпорации. Разработчиком проекта выступает ООО "Митотех", созданная при МГУ имени М.В. Ломоносова.

Основа проекта - так называемые "ионы Скулачева": инновационные антиоксиданты с размером молекулы около 1,5 нанометра, которые нейтрализуют активные формы кислорода в энергетических центрах клеток - митохондриях, пояснили в пресс-службе РОСНАНО. Ионы проникают через мембраны митохондрий, концентрируясь внутри. Благодаря такой адресной доставке требуется очень малое количество лекарственного вещества для достижения нужного медикаментозного эффекта.

Использование данного вещества в различных препаратах системного действия позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни, а также продлить активность и замедлить старение организма, убежден научный руководитель проекта, академик РАН, директор НИИ Физико-химической биологии имени Белозерского МГУ Владимир Скулачев.

Доклинические исследования показали, что офтальмологические препараты на основе "ионов Скулачева" предотвращают развитие глаукомы и останавливают развитие возрастной дистрофии сетчатки у лабораторных животных. Препарат системного действия, который будет выпускаться на втором этапе проекта, эффективен при профилактике и лечении возрастных заболеваний, таких как некоторые сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и ревматоидный артрит, полагают разработчики.

Финансирование будет проходить в несколько этапов, в зависимости от результатов клинических испытаний, которые начались в конце 2009 года. На первом этапе (2013 год) намечен вывод на рынок офтальмологических препаратов, на втором (2016 год) - препаратов системного действия.

По прогнозу, к 2016 году объем доходов проектной компании может составить до 8,439 миллиарда рублей за счёт организации производства в России и лицензирования технологии иностранным производителям, сообщает "Интерфакс".




Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона