Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2010 10:21

FDA рассмотрит заявку на Tasigna®

19 февраля швейцарская компания «Novartis International AG» сообщила о том, что Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) приняло к приоритетному рассмотрению заяв­ку на маркетинг препарата Tasigna®/Тасигна (нилотиниб) для лечения взрослых пациентов с первично диагностированным Ph-положительным хроническим миелолейкозом в хронической стадии.

Представители компании отметили, что заявка основывается на результатах клинического исследования ENESTnd, согласно которым прогрессирование заболевания на протяжении 12 мес отмечали у значительно меньшего числа пациентов, принимавших Tasigna, по сравнению с принимавшими Glivec®/Гливек® (иматиниб, «Novartis»). Исследование указало и на то, что Tasigna превышал Glivec по всем остальным параметрам эффективности.

На сегодня компания также подала заявки на маркетинг препарата в Европе и Японии.




Последние новости

Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.
За шесть месяцев распространенность холеры в Йемене может достигнуть 300 тыс. случаев. Согласно официальным данным, за это время от холеры умерло 242 человека (всего более 23,4 тыс. случаев инфицирования).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.