Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 16:04

В Удмуртии установлены ответственные за контроль цен на лекарства

Беспорядка, связанного с ценообразованием на рынке лекарственных препаратов в Удмуртии не должно повториться. Теперь контроль за ценообразованием в розничной сети осуществляет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртии, которое имеет право на проведение проверки, привлечение виновных к административной ответственности, вплоть до отзыва лицензии и приостановки деятельности организации.

Следить за порядком ценообразования на оптовом рынке будет Росздравнадзор по Удмуртской Республике, имеющий те же полномочия. К тому же, на сайте Росздравнадзора можно найти цены производителей на более чем 3 тысячи жизненно важных лекарственных препаратов.

Сейчас наценки начисляются исходя из цены производителя. До этого аптеки устанавливали наценку к цене оптовика. Учитывая то, что между розничной сетью и первым оптовиком набиралось порой до десяти-пятнадцати посредников, стоимость лекарственного препарата, который приобретал потребитель, была сильно завышена.

Новая система контроля позволит на корню пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей.




Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.