Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 16:04

В Удмуртии установлены ответственные за контроль цен на лекарства

Беспорядка, связанного с ценообразованием на рынке лекарственных препаратов в Удмуртии не должно повториться. Теперь контроль за ценообразованием в розничной сети осуществляет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртии, которое имеет право на проведение проверки, привлечение виновных к административной ответственности, вплоть до отзыва лицензии и приостановки деятельности организации.

Следить за порядком ценообразования на оптовом рынке будет Росздравнадзор по Удмуртской Республике, имеющий те же полномочия. К тому же, на сайте Росздравнадзора можно найти цены производителей на более чем 3 тысячи жизненно важных лекарственных препаратов.

Сейчас наценки начисляются исходя из цены производителя. До этого аптеки устанавливали наценку к цене оптовика. Учитывая то, что между розничной сетью и первым оптовиком набиралось порой до десяти-пятнадцати посредников, стоимость лекарственного препарата, который приобретал потребитель, была сильно завышена.

Новая система контроля позволит на корню пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.