Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 16:04

В Удмуртии установлены ответственные за контроль цен на лекарства

Беспорядка, связанного с ценообразованием на рынке лекарственных препаратов в Удмуртии не должно повториться. Теперь контроль за ценообразованием в розничной сети осуществляет Управление по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве Удмуртии, которое имеет право на проведение проверки, привлечение виновных к административной ответственности, вплоть до отзыва лицензии и приостановки деятельности организации.

Следить за порядком ценообразования на оптовом рынке будет Росздравнадзор по Удмуртской Республике, имеющий те же полномочия. К тому же, на сайте Росздравнадзора можно найти цены производителей на более чем 3 тысячи жизненно важных лекарственных препаратов.

Сейчас наценки начисляются исходя из цены производителя. До этого аптеки устанавливали наценку к цене оптовика. Учитывая то, что между розничной сетью и первым оптовиком набиралось порой до десяти-пятнадцати посредников, стоимость лекарственного препарата, который приобретал потребитель, была сильно завышена.

Новая система контроля позволит на корню пресекать деятельность недобросовестных предпринимателей.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона