Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 14:23

В Узбекистане создан новый препарат для лечения простатита

Специалисты Института химии растительных веществ Узбекистана создали новый лекарственный препарат "Ферулен", предназначенный для профилактики и лечения простатита и аденомы предстательной железы, который превосходит по активности аналогичные импортируемые препараты.

Как сообщили в институте, экспериментальными исследованиями на различных лабораторных животных установлено, что препарат "Ферулен" по антипростатической активности превосходит "Простамол", "Синестрол" и другие препараты, которые импортируются из-за рубежа. Внедрение данной разработки позволит полностью обеспечить потребности республики и ближнего зарубежья в данном препарате.

Разработка может быть внедрена на предприятиях фармацевтической промышленности и в медицинских учреждениях.

На разработку уже получен патент в Государственном патентном ведомстве и на данный момент осуществляется опытно-лабораторное внедрение препарата.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.