Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 11:44

В Беларуси утверждены предельные отпускные цены на ЛС

Минэкономики Беларуси постановлением №26 утвердило прейскурант на лекарственные средства с предельным максимальным уровнем отпускных цен, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее для белорусских производителей устанавливались фиксированные отпускные цены. Предельные максимальные отпускные цены на лекарственные средства утверждены по предложению концерна "Белбиофарм" для обеспечения конкурентоспособности белорусских лекарственных средств, при проведении тендеров и конкурсов в условиях отмены госзаказа на их закупку. "Отечественные фармацевтические предприятия могут устанавливать отпускные цены на реализуемую продукцию ниже утвержденных предельных максимальных цен. Цены будут устанавливаться с учетом конъюнктуры рынка", - отметили в пресс-службе.

Постановлением предусмотрено, что производители лекарственных средств самостоятельно устанавливают отпускные цены на лекарства, по которым осуществляется их реализация на территории Беларуси. Уровень отпускных цен на лекарства, утверждаемый фармацевтическими предприятиями, должен быть экономически обоснован калькуляциями с расшифровкой статей затрат и не может превышать предельных максимальных отпускных цен, утвержденных Минэкономики.

Утвержденный уровень предельных максимальных цен обеспечивает условия для рентабельного производства лекарственных средств всеми фармацевтическими предприятиями республики.

Постановление №26 вступает в силу после его официального опубликования. Документом признаны утратившими силу все ранее действующие постановления Минэкономики об утверждении отпускных цен на лекарственные средства.

Отпускные цены на лекарственные средства, производимые фармацевтическими организациями республики, регулируются Минэкономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров №403 от 16 апреля 2005 года.




Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона