Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 11:44

В Беларуси утверждены предельные отпускные цены на ЛС

Минэкономики Беларуси постановлением №26 утвердило прейскурант на лекарственные средства с предельным максимальным уровнем отпускных цен, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее для белорусских производителей устанавливались фиксированные отпускные цены. Предельные максимальные отпускные цены на лекарственные средства утверждены по предложению концерна "Белбиофарм" для обеспечения конкурентоспособности белорусских лекарственных средств, при проведении тендеров и конкурсов в условиях отмены госзаказа на их закупку. "Отечественные фармацевтические предприятия могут устанавливать отпускные цены на реализуемую продукцию ниже утвержденных предельных максимальных цен. Цены будут устанавливаться с учетом конъюнктуры рынка", - отметили в пресс-службе.

Постановлением предусмотрено, что производители лекарственных средств самостоятельно устанавливают отпускные цены на лекарства, по которым осуществляется их реализация на территории Беларуси. Уровень отпускных цен на лекарства, утверждаемый фармацевтическими предприятиями, должен быть экономически обоснован калькуляциями с расшифровкой статей затрат и не может превышать предельных максимальных отпускных цен, утвержденных Минэкономики.

Утвержденный уровень предельных максимальных цен обеспечивает условия для рентабельного производства лекарственных средств всеми фармацевтическими предприятиями республики.

Постановление №26 вступает в силу после его официального опубликования. Документом признаны утратившими силу все ранее действующие постановления Минэкономики об утверждении отпускных цен на лекарственные средства.

Отпускные цены на лекарственные средства, производимые фармацевтическими организациями республики, регулируются Минэкономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров №403 от 16 апреля 2005 года.




Последние новости

 
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018
За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы

За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы

Система управления качеством в здравоохранении не будет зависеть от человеческого фактора и автоматически будет просчитывать интегральные показатели качества.
16.01.2018
Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Вопрос о недостатке информации о новых иммунотерапевтических средствах был поднят при рассмотрении возможности раннего доступа к препаратам Кейтруда (MSD) и Тецентрик (Roche) для пацие...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.