Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 11:44

В Беларуси утверждены предельные отпускные цены на ЛС

Минэкономики Беларуси постановлением №26 утвердило прейскурант на лекарственные средства с предельным максимальным уровнем отпускных цен, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее для белорусских производителей устанавливались фиксированные отпускные цены. Предельные максимальные отпускные цены на лекарственные средства утверждены по предложению концерна "Белбиофарм" для обеспечения конкурентоспособности белорусских лекарственных средств, при проведении тендеров и конкурсов в условиях отмены госзаказа на их закупку. "Отечественные фармацевтические предприятия могут устанавливать отпускные цены на реализуемую продукцию ниже утвержденных предельных максимальных цен. Цены будут устанавливаться с учетом конъюнктуры рынка", - отметили в пресс-службе.

Постановлением предусмотрено, что производители лекарственных средств самостоятельно устанавливают отпускные цены на лекарства, по которым осуществляется их реализация на территории Беларуси. Уровень отпускных цен на лекарства, утверждаемый фармацевтическими предприятиями, должен быть экономически обоснован калькуляциями с расшифровкой статей затрат и не может превышать предельных максимальных отпускных цен, утвержденных Минэкономики.

Утвержденный уровень предельных максимальных цен обеспечивает условия для рентабельного производства лекарственных средств всеми фармацевтическими предприятиями республики.

Постановление №26 вступает в силу после его официального опубликования. Документом признаны утратившими силу все ранее действующие постановления Минэкономики об утверждении отпускных цен на лекарственные средства.

Отпускные цены на лекарственные средства, производимые фармацевтическими организациями республики, регулируются Минэкономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров №403 от 16 апреля 2005 года.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона