Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 11:44

В Беларуси утверждены предельные отпускные цены на ЛС

Минэкономики Беларуси постановлением №26 утвердило прейскурант на лекарственные средства с предельным максимальным уровнем отпускных цен, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее для белорусских производителей устанавливались фиксированные отпускные цены. Предельные максимальные отпускные цены на лекарственные средства утверждены по предложению концерна "Белбиофарм" для обеспечения конкурентоспособности белорусских лекарственных средств, при проведении тендеров и конкурсов в условиях отмены госзаказа на их закупку. "Отечественные фармацевтические предприятия могут устанавливать отпускные цены на реализуемую продукцию ниже утвержденных предельных максимальных цен. Цены будут устанавливаться с учетом конъюнктуры рынка", - отметили в пресс-службе.

Постановлением предусмотрено, что производители лекарственных средств самостоятельно устанавливают отпускные цены на лекарства, по которым осуществляется их реализация на территории Беларуси. Уровень отпускных цен на лекарства, утверждаемый фармацевтическими предприятиями, должен быть экономически обоснован калькуляциями с расшифровкой статей затрат и не может превышать предельных максимальных отпускных цен, утвержденных Минэкономики.

Утвержденный уровень предельных максимальных цен обеспечивает условия для рентабельного производства лекарственных средств всеми фармацевтическими предприятиями республики.

Постановление №26 вступает в силу после его официального опубликования. Документом признаны утратившими силу все ранее действующие постановления Минэкономики об утверждении отпускных цен на лекарственные средства.

Отпускные цены на лекарственные средства, производимые фармацевтическими организациями республики, регулируются Минэкономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров №403 от 16 апреля 2005 года.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.