Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.02.2010 11:44

В Беларуси утверждены предельные отпускные цены на ЛС

Минэкономики Беларуси постановлением №26 утвердило прейскурант на лекарственные средства с предельным максимальным уровнем отпускных цен, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Ранее для белорусских производителей устанавливались фиксированные отпускные цены. Предельные максимальные отпускные цены на лекарственные средства утверждены по предложению концерна "Белбиофарм" для обеспечения конкурентоспособности белорусских лекарственных средств, при проведении тендеров и конкурсов в условиях отмены госзаказа на их закупку. "Отечественные фармацевтические предприятия могут устанавливать отпускные цены на реализуемую продукцию ниже утвержденных предельных максимальных цен. Цены будут устанавливаться с учетом конъюнктуры рынка", - отметили в пресс-службе.

Постановлением предусмотрено, что производители лекарственных средств самостоятельно устанавливают отпускные цены на лекарства, по которым осуществляется их реализация на территории Беларуси. Уровень отпускных цен на лекарства, утверждаемый фармацевтическими предприятиями, должен быть экономически обоснован калькуляциями с расшифровкой статей затрат и не может превышать предельных максимальных отпускных цен, утвержденных Минэкономики.

Утвержденный уровень предельных максимальных цен обеспечивает условия для рентабельного производства лекарственных средств всеми фармацевтическими предприятиями республики.

Постановление №26 вступает в силу после его официального опубликования. Документом признаны утратившими силу все ранее действующие постановления Минэкономики об утверждении отпускных цен на лекарственные средства.

Отпускные цены на лекарственные средства, производимые фармацевтическими организациями республики, регулируются Минэкономики по перечню, утвержденному постановлением Совета Министров №403 от 16 апреля 2005 года.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.