Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 16:29

Объем рынка контрафактных лекарств в Европе составляет 10,5 млрд евро

Согласно результатам исследования (спонсором его проведения выступила американская фармкомпания «Pfizer Inc.»), опубликованным 16 февраля, 77 млн европейцев приобретали рецептурные лекарственные средства без назначения врача на онлайн-ресурсах. По оценкам исследователей, объем данного рынка составляет приблизительно 10,5 млрд евро (14,3 млрд дол. США), сообщает сайт Королевского фармацевтического общества Великобритании (The Royal Pharmaceutical Society of Great Britain).

Медицинский директор «Pfizer Inc.» Дэвид Джиллен (David Gillen), комментируя полученные результаты, отметил, что клиенты подобных ресурсов зачастую не осознают, что приобретая там препараты, они тем самым поддерживают незаконный и опасный криминальный рынок. По его словам, данные исследования четко указывают на то, что общественности необходима большая степень информированности в данном вопросе.

В исследование были вовлечены порядка 14 000 жителей 14 европейских стран. Было выявлено, что в среднем 21% жителей этих стран приобретали рецептурные препараты у нелегальных источников. Самый высокий показатель (38%) характерен для Германии, низкий (10%) ― для Нидерландов. Основными причинами приобретения лекарств онлайн, где до 90% препаратов являются контрафактными, называлось удобство и низкая стоимость.

Согласно обзору наиболее приобретаемыми онлайн продуктами являются средства для уменьшения массы тела, которые составляли почти половину всех заказов, а также препараты для лечения простуды, эректильной дисфункции, никотиновой зависимости и анальгетики.

Джим Томсон (Jim Thomson), председатель Европейского альянса по доступности к безопасным лекарствам (European Alliance for Access to Safe Medicines), заявил, что в то время как у представителей фарминдустрии существует личная заинтересованность в том, чтобы прекратить подобную практику, общество должно быть заинтересовано в этом еще больше. Он также добавил, что контрафактные препараты приносят фармацевтической промышленности огромные убытки, но еще дороже это обходится организаторам здраво­охранения.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.