Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 16:29

Объем рынка контрафактных лекарств в Европе составляет 10,5 млрд евро

Согласно результатам исследования (спонсором его проведения выступила американская фармкомпания «Pfizer Inc.»), опубликованным 16 февраля, 77 млн европейцев приобретали рецептурные лекарственные средства без назначения врача на онлайн-ресурсах. По оценкам исследователей, объем данного рынка составляет приблизительно 10,5 млрд евро (14,3 млрд дол. США), сообщает сайт Королевского фармацевтического общества Великобритании (The Royal Pharmaceutical Society of Great Britain).

Медицинский директор «Pfizer Inc.» Дэвид Джиллен (David Gillen), комментируя полученные результаты, отметил, что клиенты подобных ресурсов зачастую не осознают, что приобретая там препараты, они тем самым поддерживают незаконный и опасный криминальный рынок. По его словам, данные исследования четко указывают на то, что общественности необходима большая степень информированности в данном вопросе.

В исследование были вовлечены порядка 14 000 жителей 14 европейских стран. Было выявлено, что в среднем 21% жителей этих стран приобретали рецептурные препараты у нелегальных источников. Самый высокий показатель (38%) характерен для Германии, низкий (10%) ― для Нидерландов. Основными причинами приобретения лекарств онлайн, где до 90% препаратов являются контрафактными, называлось удобство и низкая стоимость.

Согласно обзору наиболее приобретаемыми онлайн продуктами являются средства для уменьшения массы тела, которые составляли почти половину всех заказов, а также препараты для лечения простуды, эректильной дисфункции, никотиновой зависимости и анальгетики.

Джим Томсон (Jim Thomson), председатель Европейского альянса по доступности к безопасным лекарствам (European Alliance for Access to Safe Medicines), заявил, что в то время как у представителей фарминдустрии существует личная заинтересованность в том, чтобы прекратить подобную практику, общество должно быть заинтересовано в этом еще больше. Он также добавил, что контрафактные препараты приносят фармацевтической промышленности огромные убытки, но еще дороже это обходится организаторам здраво­охранения.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.