Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 15:23

Здоровый образ жизни становится в России все более популярным

 Здоровый образ жизни становится в России все более популярным. Об этом заявил сегодня президент общероссийской организации "Лига здоровья нации" Лео Бокерия, открывая Второй общероссийский конгресс "Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса".

"Семь лет назад, когда мы только начинали свою работу, само понятие здорового образа жизни вообще нигде не звучало, - отметил он, - но в результате работы Общественной палаты, "Лиги здоровья наций" и смежных организаций стали появляться тематические книги и программы по телевидению".

В ходе двухдневного конгресса его участники обсудят позитивный опыт, накопленный в регионах по профилактике заболеваний, преодолению вредных привычек, создания территорий здорового образа жизни, а также выработают наиболее эффективные формы взаимодействия органов власти, бизнес- сообщества, учреждений здравоохранения и общественных организаций по реализации социальных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни граждан.

Участниками форума стали представители федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов РФ, муниципальных образований, бизнес-структур, общественных организаций, а также руководители органов здравоохранения, медицинских учреждений и других организаций, которые вносят вклад в пропаганду и внедрение здорового образа жизни.

В рамках конгресса проводится научно-практическая конференция и выставка, демонстрирующая многогранную профилактическую работу по внедрению в России здорового образа жизни.

Форум проводится на базе Российской академии государственной службы при президенте РФ при поддержке Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты и Минздравсоцразвития.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.