Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 15:23

Здоровый образ жизни становится в России все более популярным

 Здоровый образ жизни становится в России все более популярным. Об этом заявил сегодня президент общероссийской организации "Лига здоровья нации" Лео Бокерия, открывая Второй общероссийский конгресс "Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса".

"Семь лет назад, когда мы только начинали свою работу, само понятие здорового образа жизни вообще нигде не звучало, - отметил он, - но в результате работы Общественной палаты, "Лиги здоровья наций" и смежных организаций стали появляться тематические книги и программы по телевидению".

В ходе двухдневного конгресса его участники обсудят позитивный опыт, накопленный в регионах по профилактике заболеваний, преодолению вредных привычек, создания территорий здорового образа жизни, а также выработают наиболее эффективные формы взаимодействия органов власти, бизнес- сообщества, учреждений здравоохранения и общественных организаций по реализации социальных проектов, направленных на формирование здорового образа жизни граждан.

Участниками форума стали представители федеральных органов государственной власти, органов власти субъектов РФ, муниципальных образований, бизнес-структур, общественных организаций, а также руководители органов здравоохранения, медицинских учреждений и других организаций, которые вносят вклад в пропаганду и внедрение здорового образа жизни.

В рамках конгресса проводится научно-практическая конференция и выставка, демонстрирующая многогранную профилактическую работу по внедрению в России здорового образа жизни.

Форум проводится на базе Российской академии государственной службы при президенте РФ при поддержке Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты и Минздравсоцразвития.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.