Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 13:54

Новая разработка ученых в эндопротезировании

Заместитель директора Нижегородского института травматологии и ортопедии (НИИТО) по научной работе Юрий Ежов разработал эндопротезы с использованием нанотехнологий.

Сделаны такие протезы из титана. Вместо полировки, которая использовалась ранее, применяется плазменное напыление. На изделие наносят тончайший слой расплавленного материала, что позволяет сделать протез более гладким и обеспечить ему более длительный срок эксплуатации.

В ближайшее время пробные образцы искусственных суставов должны поступить в НИИТО. Изготавливаются такие протезы на  отечественном предприятии. Как сказали в пресс-службе института, первая операция  состоялась в конце прошлого года – в декабре. И прошла она успешно.

Когда эндопротезы будут выпускаться в массовом количестве, в Нижегородском институте травматологии и ортопедии будут делать до 150 операций в год.  

Как сказал Юрий Ежов, импортные протезы стоят от 80 до 150 тысяч рублей. Отечественные протезы будут стоить в 2, а то и 3 раза дешевле. Их приходится очень долго ждать, иногда 10 и более лет.

Выход из положения один – наладить выпуск высокотехнологичных отечественных протезов. На сегодня в Нижегородской области из восьми тысяч нуждающимся ежегодно делают подобные операции пятистам.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.