Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 12:49

КМ Украины утвердил Основные концептуальные направления реформирование системы здравоохранения

Вынесенный на рассмотрение министром здравоохранения Украины Василием Князевичем проект постановления «Некоторые вопросы совершенствования системы здравоохранения» относительно Основных концептуальных направлений реформирования системы здравоохранения утвержден сегодня на заседании Кабинета Министров Украины, - сообщает пресс-служба Минздрава.
 
Главной задачей принятого постановления является начало реформирования системы здравоохранения с целью улучшения состояния предоставления медицинской помощи путем институционального разграничения первичного, вторичного и третичного уровня оказания медицинской помощи и внедрение нового хозяйственно-финансового механизма в деятельности учреждений здравоохранения.

Постановлением одобрены Основные концептуальные направления реформирования системы здравоохранения, которые были обсуждены на заседании Совета по вопросам реформирования системы здравоохранения. Указанные направления определяют условия для реформирования системы здравоохранения, путь структурной реорганизации отрасли и совершенствование системы ее финансирования, внедрение обязательного медицинского страхования, улучшение состояния обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, совершенствование системы профилактики заболеваний.

Министерству здравоохранения также поручено совместно с другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработать нормативные документы, которые должны обеспечить методическое основание для проведения предложенных реформ.

Кроме того, документом определены принципы и шаги совместной деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по реализации ключевых направлений реформы, в частности, обеспечение специализации учреждений здравоохранения и оптимизации их деятельности в соответствии с потребностями населения, создание центров первичной медико-санитарной помощи, госпитальных округов и другое.

С целью проработки и определения наиболее оптимальной модели реформирования системы здравоохранения, предусмотрено проведение соответствующих пилотных проектов в Днепропетровской и Винницкой областях, что позволит в дальнейшем применить отработанную модель в целом в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.