Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 12:00

Регулярный прием аспирина снижает вероятность смерти от рака груди

Американские ученые выяснили, что регулярный прием аспирина улучшает показатели выживаемости у больных, страдающих раком молочной железы, сообщает Medical News Today.

Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Мишель Холмс (Michelle Holmes) из Медицинской школы Гарвардского университета (Harvard Medical School) опубликован в Journal of Clinical Oncology.

Исследователи изучили данные 4164 пациенток с различными стадиями рака груди, у которых заболевание было обнаружено в период с 1976 по 2002 год. Затем ученые сравнили информацию о состоянии здоровья больных на 2006 год с частотой приема ацетилсалициловой кислоты (аспирина), которая оценивалась по количеству приемов в неделю.

По данным исследования, 341 женщина скончалась от рака груди к июню 2006 года. Ученые обнаружили четкую зависимость между частотой приема аспирина и риском смерти от онкологического заболевания. В частности, вероятность умереть от рака молочной железы в группе пациенток, принимавших ацетилсалициловую кислоту один раз в неделю, в 1,07 раза превышала аналогичный показатель для женщин, не получавших лекарство. Для пациенток принимавших аспирин 2-5 и 6-7 раз в неделю значение этого показателя составило 0,29 и 0,36 соответственно, что свидетельствует о значительном снижении риска смерти.

Кроме того, аналогичные данные исследователи получили при оценке частоты рецидивов заболевания. Вероятность рецидива в трех указанных группах больных составила 0,91, 0,40 и 0,57 соответственно. Ученые отметили, что выявленные соотношения не зависели от стадии онкологического заболевания, индекса массы тела пациенток, наступления у них менопаузы или состояния эстрогеновых рецепторов.

На вопрос журналистов о причинах обнаруженной тенденции, Холмс ответила, что положительный эффект ацетилсалициловой кислоты легко объясняется, если рассматривать рак как воспалительное заболевание.




Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона