Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 10:49

Вспомнили про фармзаводы

В конце прошлого года в советы директоров ОАО «Валента фармацевтика» и ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» вошел Дмитрий Колобов, начальник отдела фармацевтической промышленности и биотехнологического комплекса Минпромторга, говорится в отчетности компаний по РСБУ за IV квартал 2009 г.

До этого интересы государства в советах обоих фармпроизводителей не были представлены. Одно место в совете «Фармстандарт-Томскхимфарма» было закреплено за государством и раньше, однако правительство своих кандидатур не выдвигало, следует из отчетности компании. Представитель «Фармстандарта» подтвердил, что Колобов входит в совет «Томскхимфарма». Гендиректор «Валенты» Ласло Шугар на запрос «Ведомостей» вчера не ответил.

«Фармстандарт-Томскхим-фарм» — один из пяти заводов, принадлежащих крупнейшему российскому производителю лекарств — «Фармстандарту», основными владельцами которого являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. По данным ЕГРЮЛ, ссылающегося на Росстат, в «Фармстандарт-Томскхимфарме» государству принадлежит 0,01% акций.

«Валента фармацевтика» — единственный завод «Валенты», входящей в пятерку крупнейших российских производителей лекарств (еще две площадки, «Новосибхимфарм» и «Красфарм», «Валента» в 2009 г. продала). В «Валента фармацевтике» доли государства, по данным ЕГРЮЛ, нет. Бенефициары холдинга «Валента» не раскрываются.

Колобов был назначен в советы «Фармстандарт-Томскхимфарма» и «Валента фармацевтики» распоряжением президента, сообщил представитель Минпромторга. У государства, по его словам, есть специальное право на участие в управлении этими компаниями. Вознаграждение на новой должности Колобов получать не будет — это запрещено законом о госслужбе, уточнил представитель министерства. Представители Минпромторга и Росимущества вчера не объяснили, почему до осени 2009 г. государство не участвовало в управлении «Томскхимфармом» и «Валента фармацевтикой».

По закону представители государства имеют право блокировать решения об изменении устава, реорганизации или ликвидации компании, а также утверждение крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Желание Минпромторга посмотреть на фармбизнес изнутри объяснимо, ведь с начала 2008 г. Минпромторг активно разрабатывает документы, направленные на развитие российской фармпромышленности, например его стратегию, напоминает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.