Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 10:49

Вспомнили про фармзаводы

В конце прошлого года в советы директоров ОАО «Валента фармацевтика» и ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» вошел Дмитрий Колобов, начальник отдела фармацевтической промышленности и биотехнологического комплекса Минпромторга, говорится в отчетности компаний по РСБУ за IV квартал 2009 г.

До этого интересы государства в советах обоих фармпроизводителей не были представлены. Одно место в совете «Фармстандарт-Томскхимфарма» было закреплено за государством и раньше, однако правительство своих кандидатур не выдвигало, следует из отчетности компании. Представитель «Фармстандарта» подтвердил, что Колобов входит в совет «Томскхимфарма». Гендиректор «Валенты» Ласло Шугар на запрос «Ведомостей» вчера не ответил.

«Фармстандарт-Томскхим-фарм» — один из пяти заводов, принадлежащих крупнейшему российскому производителю лекарств — «Фармстандарту», основными владельцами которого являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. По данным ЕГРЮЛ, ссылающегося на Росстат, в «Фармстандарт-Томскхимфарме» государству принадлежит 0,01% акций.

«Валента фармацевтика» — единственный завод «Валенты», входящей в пятерку крупнейших российских производителей лекарств (еще две площадки, «Новосибхимфарм» и «Красфарм», «Валента» в 2009 г. продала). В «Валента фармацевтике» доли государства, по данным ЕГРЮЛ, нет. Бенефициары холдинга «Валента» не раскрываются.

Колобов был назначен в советы «Фармстандарт-Томскхимфарма» и «Валента фармацевтики» распоряжением президента, сообщил представитель Минпромторга. У государства, по его словам, есть специальное право на участие в управлении этими компаниями. Вознаграждение на новой должности Колобов получать не будет — это запрещено законом о госслужбе, уточнил представитель министерства. Представители Минпромторга и Росимущества вчера не объяснили, почему до осени 2009 г. государство не участвовало в управлении «Томскхимфармом» и «Валента фармацевтикой».

По закону представители государства имеют право блокировать решения об изменении устава, реорганизации или ликвидации компании, а также утверждение крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Желание Минпромторга посмотреть на фармбизнес изнутри объяснимо, ведь с начала 2008 г. Минпромторг активно разрабатывает документы, направленные на развитие российской фармпромышленности, например его стратегию, напоминает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.




Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.