Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.02.2010 10:49

Вспомнили про фармзаводы

В конце прошлого года в советы директоров ОАО «Валента фармацевтика» и ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» вошел Дмитрий Колобов, начальник отдела фармацевтической промышленности и биотехнологического комплекса Минпромторга, говорится в отчетности компаний по РСБУ за IV квартал 2009 г.

До этого интересы государства в советах обоих фармпроизводителей не были представлены. Одно место в совете «Фармстандарт-Томскхимфарма» было закреплено за государством и раньше, однако правительство своих кандидатур не выдвигало, следует из отчетности компании. Представитель «Фармстандарта» подтвердил, что Колобов входит в совет «Томскхимфарма». Гендиректор «Валенты» Ласло Шугар на запрос «Ведомостей» вчера не ответил.

«Фармстандарт-Томскхим-фарм» — один из пяти заводов, принадлежащих крупнейшему российскому производителю лекарств — «Фармстандарту», основными владельцами которого являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. По данным ЕГРЮЛ, ссылающегося на Росстат, в «Фармстандарт-Томскхимфарме» государству принадлежит 0,01% акций.

«Валента фармацевтика» — единственный завод «Валенты», входящей в пятерку крупнейших российских производителей лекарств (еще две площадки, «Новосибхимфарм» и «Красфарм», «Валента» в 2009 г. продала). В «Валента фармацевтике» доли государства, по данным ЕГРЮЛ, нет. Бенефициары холдинга «Валента» не раскрываются.

Колобов был назначен в советы «Фармстандарт-Томскхимфарма» и «Валента фармацевтики» распоряжением президента, сообщил представитель Минпромторга. У государства, по его словам, есть специальное право на участие в управлении этими компаниями. Вознаграждение на новой должности Колобов получать не будет — это запрещено законом о госслужбе, уточнил представитель министерства. Представители Минпромторга и Росимущества вчера не объяснили, почему до осени 2009 г. государство не участвовало в управлении «Томскхимфармом» и «Валента фармацевтикой».

По закону представители государства имеют право блокировать решения об изменении устава, реорганизации или ликвидации компании, а также утверждение крупных сделок и сделок с заинтересованностью. Желание Минпромторга посмотреть на фармбизнес изнутри объяснимо, ведь с начала 2008 г. Минпромторг активно разрабатывает документы, направленные на развитие российской фармпромышленности, например его стратегию, напоминает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.






Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.