Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 14:50

Фармпроизводители Индии заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью

С 13 по18 февраля в Беларуси с рабочим визитом находятся представители 16 фармпредприятий Индии.

Целью визита является развитие сотрудничества между странами в фармацевтической сфере, а также в двусторонней торговле и области инвестиций. Запланированы встречи с представителями белорусских фармкомпаний, госструктур, сообщает БЕЛТА.

15 февраля в Минске состоялся контактно-кооперационный семинар по лекарствам. В нем принял участие министр здравоохранения Беларуси Василия Жарко, представители крупнейших белорусских компаний, госструктур, а также организаций, занятых регистрацией и контролем качества в сфере фармации. На открытии выступил посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер и председатель БелТПП Василий Романов.

Индийская фармпромышленность совершила феноменальный рывок за последние годы. Она является надежным поставщиком лекарственных средств, медицинского сырья и технологий приготовления лекарственных средств. Объем рынка индийской фармацевтической промышленности оценивается в 5 млрд. долл. По этому показателю Индия занимает 4-е место в мире (8% объема мирового рынка и 2% его стоимости).

Некоторые ведущие индийские фармкомпании уже имеют свои представительства в Беларуси и занимают значительную долю на белорусском рынке. Многие компании хотят развивать деловое сотрудничество с Беларусью, а также заинтересованы в инвестировании в производство и разработку лекарственных средств в республике.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.