Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 16:01

Концерн «Эском» увеличит объем фармпродукции

Депутаты комитета Госдумы Ставрапольского края (ГДСК) по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству во главе с Виктором Гончаровым посетили ставропольское ОАО «Научно-производственный концерн «Эском», где ознакомились с работой нового завода по выпуску инфузионных растворов.

С его пуском годовой объем продукции здесь рассчитывают нарастить до 120 млн. флаконов. Введение в эксплуатацию дополнительных мощностей по существу является первым шагом по созданию фармацевтического кластера в рамках реализации Стратегии развития Ставрополья до 2020 года, сообщает пресс-служба ГДСК.

В прошлом году, когда парламентарии впервые приехали на «Эском», на месте будущего производства еще шли строительные работы и для их окончания требовались дополнительные средства. По итогам того визита в комитете было принято решение о внесении поправок в Закон «О порядке предоставления государственных гарантий Ставропольского края», которые предусматривают снижение размера залога имущества с 200 до 100 процентов от объема гарантии, если средства нужны для развития производства.

«Законопроект носит антикризисный характер и, я убежден, принесет большую пользу ставропольским производителям из разряда таких ответственных предприятий, как «Эском», где отдают много сил модернизации производства», — отметил В. Гончаров.

Справка:

Открытое акционерное общество Научно-производственный концерн «  Эском » - ведущее предприятие Российской фармацевтической отрасли.

В 2008 г. в рейтинге из 20 Российских и зарубежных производителей инфузионных растворов концерн " ЭСКОМ " уверенно удерживает лидирующую позицию

А по выпуску торговых марок натрия хлорид и глюкоза является компанией №1 в фармацевтической отрасли России.

Концерн основан в 1998 году. Производительность предприятия составляла 200 тысяч флаконов в месяц, обеспечивая выпуск 4-х ассортиментных позиций.

С 2004 по 2008 годы поэтапно проведена масштабная реконструкция предприятий и полная модернизация технологического процесса. Введены в строй новые заводы и дополнительные цеха.

На сегодняшний день " Эском " обеспечивает выпуск более 30 наименований различных инфузионных растворов при производительности 10 млн. флаконов в месяц. Производительность линий для ампульного производства - 260 млн. ампул в год.

Приоритетным направлением в деятельности является выпуск растворов для инфузий и инъекций. Ассортиментная политика в значительной степени основана на внедрении наиболее перспективных препаратов для фармацевтического рынка России, а также для стран СНГ.

Инфузионные растворы выпускаются в стеклянных бутылках и полимерной упаковке.
Готовятся к выпуску инъекционные препараты в ампулах.

ОАО НПК " ЭСКОМ " - единственное предприятие, которое выпускает детскую расфасовку по 100мл.

Все заводы, входящие в состав концерна, работают в соответствии с требованиями Правил GMP.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона