Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 13:00

Югра: система Ангиоджет при легочном тромбозе коронарных артерий спасла пациента

В отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» (г.Сургут) впервые была выполнена операция с помощью аспирирующей системы Ангиоджет при легочном тромбозе коронарных артерий.

52 летний мужчина в результате полученной производственной травмы был доставлен в Травматологический центр, где ему была выполнена операция на органах брюшной полости. Состояние пациента осложнилось тромбоэмболией лёгочной артерии. Это состояние, при котором резко ухудшается кровоснабжение лёгких, уменьшается газообмен и поступление кислорода в кровь. От дефицита кислорода начинают страдать жизненно важные органы: головной мозг, сердце, печень, почки. Зачастую при отсутствии своевременной диагностики и медицинской помощи это приводит к смерти.

Пациент был экстренно доставлен в кардиохирургический стационар Окружного кардиологического диспансера «Центра диагностики и сердечно-сосудистой хирургии», где ему было выполнено ангиографическое исследование  лёгочной артерии, подтверждён диагноз, установлено местонахождение тромбов и выполнено оперативное вмешательство.

«Благодаря аспирационному катетеру, позволившему удалить тромбы даже в мелких сосудах, жизнеугрожающую причину удалось устранить. Огромное значение здесь имела и ранняя диагностика заболевания, что позволило сделать хирургическое вмешательство менее травматичным», – комментирует Александр Горьков, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения окружного кардиологического диспансера.

После операции у пациента наблюдалась хорошая динамика по всем показателям, в течение суток был восстановлен адекватный кровоток. После выписки потребуется реабилитационный период, но врачи дают хороший прогноз.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона