Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 11:05

Состоялась пресс-конференция «XXI век и социальный статус «неприличной болезни»

16 февраля 2010 года в Московском океанариуме состоялась пресс-конференция «XXI век и социальный статус «неприличной болезни», посвященная такому распространенному в современном мире заболеванию, как геморрой. Согласно статистике, в течение жизни с проявлениями геморроя сталкивается 8 из 10 человек — иначе говоря, увеличение геморроидальных узлов рано или поздно появляется у большинства людей.

Несмотря на то, что геморрой – проблема широко распространенная и касающаяся многих людей, об этом заболевании принято молчать, ведь оно считается почти неприличным. Люди страдают, боясь рассказать о своем недуге не только самым близким, но даже врачу-проктологу. Неуместная стеснительность приводит к тому, что геморрой получает время на развитие, переходит в хроническую форму и с каждым днем причиняет человеку все большие мучения. Какие проблемы возникают в связи с таким отношением к болезни и как помочь страдающим геморроем справиться с проблемой? Ответы на эти вопросы дали специалисты, которые приняли участие в пресс-конференции:

∙ И. И. Чукаева, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой поликлинической терапии Российского государственного медицинского университета, ведущая телевизионных программ о здоровье;
∙ П. С. Гуревич, доктор филологических и философских наук, академик Российской академии естественных наук, вице-президент Академии гуманитарных исследований, главный редактор философско-психоаналитического журнала «Архетип», президент Московской межрегиональной психоаналитической ассоциации;
• А. А. Мудров, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения общей проктологии и реконструктивной хирургии ФГУ «ГНЦ Колопроктологии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи».

В настоящее время ситуация с заболеваемостью геморроем приобретает особую актуальность и болезнь встречается все чаще: в группе риска оказывается практически любой современный человек, независимо от его социальной принадлежности. В этом виноваты многие факторы современной жизни. Ведь к развитию геморроя приводит в первую очередь малоподвижный, сидячий образ жизни, который благодаря компьютерам и автомобилям становится все более распространенным – мы практически перестали двигаться.

Особенно часто с проблемой геморроя сталкиваются:

– офисные работники (20 % компьютерных пользователей с пятилетним стажем);
– люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом (чрезмерно тренирующиеся в фитнес-залах);
– женщины: во время беременности (каждая пятая в возрасте до 20 лет и каждая вторая после 30), после родов (до 50 %), в период возрастной гормональной перестройки (у женщин 45–54 лет частота заболеваемости в 1,5 раза превышает средние статистические показатели);
– все, у кого родственники страдают геморроем (склонность к заболеванию передается по наследству).

Но цифры официальной статистики картину заболеваемости геморроем отражают недостаточно полно, поскольку, обнаружив у себя неприятные симптомы, лишь самые отважные и ответственные люди отправляются к врачу. Подавляющее большинство, не обладая нужной информацией о болезни,  продолжает терпеть боль, стесняясь обратиться к специалисту.

А ведь у современной медицины есть эффективные препараты, которые могут значительно улучшить состояние страдающего геморроем. Но подбирать их нужно в соответствии со спецификой заболевания – использование первого попавшегося лекарства, в показаниях к применению которого обозначен геморрой, может оказаться бесполезным и даже опасным.

Очень важно подбирать препарат в соответствии c теми симптомами, которые являются ведущими в каждом конкретном случае. Сделать это позволяет серия средств от геморроя на основе натурального масла печени акулы производства компании Bayer, состоящая из пяти лекарственных средств, которые предназначены для борьбы с различными проявлениями болезни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона