Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 11:05

Состоялась пресс-конференция «XXI век и социальный статус «неприличной болезни»

16 февраля 2010 года в Московском океанариуме состоялась пресс-конференция «XXI век и социальный статус «неприличной болезни», посвященная такому распространенному в современном мире заболеванию, как геморрой. Согласно статистике, в течение жизни с проявлениями геморроя сталкивается 8 из 10 человек — иначе говоря, увеличение геморроидальных узлов рано или поздно появляется у большинства людей.

Несмотря на то, что геморрой – проблема широко распространенная и касающаяся многих людей, об этом заболевании принято молчать, ведь оно считается почти неприличным. Люди страдают, боясь рассказать о своем недуге не только самым близким, но даже врачу-проктологу. Неуместная стеснительность приводит к тому, что геморрой получает время на развитие, переходит в хроническую форму и с каждым днем причиняет человеку все большие мучения. Какие проблемы возникают в связи с таким отношением к болезни и как помочь страдающим геморроем справиться с проблемой? Ответы на эти вопросы дали специалисты, которые приняли участие в пресс-конференции:

∙ И. И. Чукаева, доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой поликлинической терапии Российского государственного медицинского университета, ведущая телевизионных программ о здоровье;
∙ П. С. Гуревич, доктор филологических и философских наук, академик Российской академии естественных наук, вице-президент Академии гуманитарных исследований, главный редактор философско-психоаналитического журнала «Архетип», президент Московской межрегиональной психоаналитической ассоциации;
• А. А. Мудров, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отделения общей проктологии и реконструктивной хирургии ФГУ «ГНЦ Колопроктологии Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи».

В настоящее время ситуация с заболеваемостью геморроем приобретает особую актуальность и болезнь встречается все чаще: в группе риска оказывается практически любой современный человек, независимо от его социальной принадлежности. В этом виноваты многие факторы современной жизни. Ведь к развитию геморроя приводит в первую очередь малоподвижный, сидячий образ жизни, который благодаря компьютерам и автомобилям становится все более распространенным – мы практически перестали двигаться.

Особенно часто с проблемой геморроя сталкиваются:

– офисные работники (20 % компьютерных пользователей с пятилетним стажем);
– люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом (чрезмерно тренирующиеся в фитнес-залах);
– женщины: во время беременности (каждая пятая в возрасте до 20 лет и каждая вторая после 30), после родов (до 50 %), в период возрастной гормональной перестройки (у женщин 45–54 лет частота заболеваемости в 1,5 раза превышает средние статистические показатели);
– все, у кого родственники страдают геморроем (склонность к заболеванию передается по наследству).

Но цифры официальной статистики картину заболеваемости геморроем отражают недостаточно полно, поскольку, обнаружив у себя неприятные симптомы, лишь самые отважные и ответственные люди отправляются к врачу. Подавляющее большинство, не обладая нужной информацией о болезни,  продолжает терпеть боль, стесняясь обратиться к специалисту.

А ведь у современной медицины есть эффективные препараты, которые могут значительно улучшить состояние страдающего геморроем. Но подбирать их нужно в соответствии со спецификой заболевания – использование первого попавшегося лекарства, в показаниях к применению которого обозначен геморрой, может оказаться бесполезным и даже опасным.

Очень важно подбирать препарат в соответствии c теми симптомами, которые являются ведущими в каждом конкретном случае. Сделать это позволяет серия средств от геморроя на основе натурального масла печени акулы производства компании Bayer, состоящая из пяти лекарственных средств, которые предназначены для борьбы с различными проявлениями болезни.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.