Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 10:10

Всероссийский конгресс "Российская эпилептология в современном мире"

Всероссийский конгресс с широким международным участием "Российская эпилептология в современном мире" открывается сегодня под патронатом Минздравоохранения и соцразвития РФ в Санкт-Петербургском научно- исследовательском психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева.

Конгресс посвящен столетию учреждения Российской противоэпилептической Лиги, сообщил исполняющий обязанности главврача петербургского НИИ Александр Сивцов. Профессиональное сообщество, добавил он, было создано по инициативе выдающегося ученого, академика Владимира Михайловича Бехтерева, ставшего ее первым президентом.

Как подчеркнули в оргкомитете, "эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы, у 20 - 30 процентов больных заболевание является пожизненным". По данным ВОЗ, "отсутствие должной информации об эпидемиологических характеристиках эпилепсии во многих странах обусловливает существенные недостатки организации медицинской помощи". Альтернатив фармакотерапии немного, и они включают такие виды лечения, как хирургия, стимуляция блуждающего нерва и другие. В настоящее время профилактических мер по предотвращению развития эпилепсии не существует, отметили эксперты.

К памятнику академику В.М.Бехтереву на Литераторских мостках Волковского кладбища участники конгресса возложат цветы. В честь столетия Лиги выходит в свет коллективная монография, авторами которой являются крупнейшие российские эпилептологи.




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.