Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 10:10

Всероссийский конгресс "Российская эпилептология в современном мире"

Всероссийский конгресс с широким международным участием "Российская эпилептология в современном мире" открывается сегодня под патронатом Минздравоохранения и соцразвития РФ в Санкт-Петербургском научно- исследовательском психоневрологическом институте им. В.М. Бехтерева.

Конгресс посвящен столетию учреждения Российской противоэпилептической Лиги, сообщил исполняющий обязанности главврача петербургского НИИ Александр Сивцов. Профессиональное сообщество, добавил он, было создано по инициативе выдающегося ученого, академика Владимира Михайловича Бехтерева, ставшего ее первым президентом.

Как подчеркнули в оргкомитете, "эпилепсия является одним из наиболее распространенных заболеваний нервной системы, у 20 - 30 процентов больных заболевание является пожизненным". По данным ВОЗ, "отсутствие должной информации об эпидемиологических характеристиках эпилепсии во многих странах обусловливает существенные недостатки организации медицинской помощи". Альтернатив фармакотерапии немного, и они включают такие виды лечения, как хирургия, стимуляция блуждающего нерва и другие. В настоящее время профилактических мер по предотвращению развития эпилепсии не существует, отметили эксперты.

К памятнику академику В.М.Бехтереву на Литераторских мостках Волковского кладбища участники конгресса возложат цветы. В честь столетия Лиги выходит в свет коллективная монография, авторами которой являются крупнейшие российские эпилептологи.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.