Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.02.2010 09:52

Конгресс педиатров России намерен рекомендовать правительству РФ расширить Национальный календарь прививок

Конгресс педиатров России намерен рекомендовать правительству РФ расширить Национальный календарь прививок. Об этом рассказала вчера директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения Научного центра здоровья детей РАМН Лейла Намазова-Баранова.

Речь идет прежде всего о расширении календаря за счет введения вакцины против пневмококковой инфекции и вакцины против папиломавирусной инфекции. "Потребность в вакцинации детей против пневмококковой инфекции очень высока", - сказала специалист. "Из 5 млн ежегодно регистрирующихся смертей детей в мире 1 млн приходится на пневмококковую инфекцию в качестве причины летального исхода", - добавила она.

По словам Намазовой-Барановой, реальных цифр ежегодной заражаемости детей в России не существует, так как практически не проводятся специализированные анализы, если у ребенка обычные клинические признаки простудного заболевания. Между тем, согласно эпидемиологическим расчетам, в России пневмококки являются причиной более 80 проц всех пневмоний у детей в возрасте до 5 лет, а их число составляет 75-115 тыс случаев в год.

В нашей стране давно используется 23-валентная пневмококковая вакцина. Однако ее не применяют у детей до 2 лет, а ведь эта возрастная группа подвержена максимальному риску заболеваемости. Поэтому была разработана современная 7-валентная вакцина, которую можно применять у детей с 2-х месяцев жизни. Именно ее специалисты предлагают в Национальный календарь прививок.

Еще одну вакцину эксперты хотят видеть в Национальном календаре. Она направлена на снижение риска заражения папиломавирусной инфекцией. Дело в том, что данная инфекция в ряде случаев может стать причиной рака матки. Поэтому специалисты предлагают делать прививку против этой инфекции девочкам-подросткам. По мнению специалистов, данное направление весьма позитивно скажется на демографической политике в РФ.






Последние новости

 
Умер последний родившийся в XIX веке человек

Умер последний родившийся в XIX веке человек

На 118 году жизни в Японии скончалась Наби Тадзима, считавшаяся самом пожилым человеком в мире.
23.04.2018
Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda сделала новое предложение Shire

Takeda повысила свое предложение с 46,5 до 47 фунтов за каждую акцию Shire.
23.04.2018
Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Biogen направит 1 млрд долларов на разработку антисмысловых олигонуклеотидов

Договоренности с Ionis позволяют Biogen лицензировать и коммерциализировать ряд экспериментальных препаратов, среди которых средства для лечения болезни Альцгеймера, деменции и спинальной мышечной атр...
23.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.