Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2010 15:01

Студенты показали хорошие знания по фармации

В пятницу,12 февраля, в Нижегородской государственной медицинской академии состоялась вторая студенческая фармацевтическая спартакиада, организованная Областной общественной организацией «Нижегородской Ассоциацией Фармацевтов» совместно с фармацевтическим факультетом НижГМА.

Спартакиада соединяет в себе спортивные конкурсы и фармацевтические викторины, которые напоминают экзамены на знание лекарственных препаратов, фармакогнозии, латинского языка. В этом году в соревновании приняли участие команды «Антисвинин», «Адреналин», «Nota Bene», «Аптечка», в состав которых вошли студенты 4 курса НижГМА.

Организаторы включили в программу спартакиады 9 конкурсов, для победы в которых нужно было проявить не только знание фармацевтических дисциплин, но и ловкость, силу, сноровку и сплоченность действий, смекалку, взаимопомощь. В состав жюри вошли проректор по воспитательной и лечебной работе НижГМА, проф. Галина Петрова, декан фармфакультета, докт. фарм. наук, профессор Светлана Кононова, а также преподаватели и научные сотрудники кафедры фармацевтической химии и фармакогнозии. Возглавила его руководитель ТУ Росздравнадзора по Нижегородской области Нина Соколова.

В итоге победа была присуждена команде «Адреналин», которая стала обладателем специального приза «Звезда фармации» и дипломов победителей. Капитану команды был передан переходящий символ спартакиады. Проф. Галина Петрова высоко оценила студенческую спартакиаду и отметила, что в этом году команды показали лучшие знания по фармации, допустили меньше ошибок в специальных конкурсах и доказали готовность работать с лекарствами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.