Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2010 16:17

Санофи-авентис намерена выйти на рынок безрецептурных препаратов Китая

В конце января фармкрмпания Санофи-авентис подписала соглашение с компанией Minsheng Pharmaceutical Co., Ltd об образовании нового совместного предприятия по производству безрецептурных препаратов.

В соответствии с определенными условиями и после получения одобрения регуляторных органов санофи-авентис получит большинство акций в этом совместном предприятии. Соглашение было подписано в присутствии высших должностных лиц муниципалитета Хангчжоу, сообщает пресс-служба Санофи-авентис.

Предполагаемое совместное предприятие санофи-авентис-Minsheng в первую очередь сконцентрируется на производстве витаминно-минеральных комплексов (ВМК), представляющих собой самый крупный сегмент фармацевтического рынка Китая, на котором компания Minsheng занимает лидирующие позиции, продвигая мультивитаминный комплекс 21 Super-Vita®.

Cанофи-авентис занимает пятое место в мире среди производителей безрецептурных препаратов. Французская группа продолжает расширять свое присутствие за счет слияний и поглощений. Недавно санофи-авентис объявила о планируемом приобретении компании Chattem Inc., ведущего производителя товаров для здоровья, гигиенических принадлежностей и пищевых добавок в США, на долю которых приходится 25 процентов мирового рынка безрецептурных препаратов.

«Мы рады сделать этот значимый шаг к созданию нового совместного предприятия в области безрецептурных препаратов, объединив усилия с компанией Minsheng, нашим давним партнером», – сказал Ханспетер Шпек (Hanspeter Spek), Президент санофи-авентис по глобальным операциям. – «С учетом наших лидирующих позиций в области производства вакцин, это позволит нам внести еще больший вклад в развитие профилактической медицины Китая. Вхождение на второй по размеру фармацевтический рынок мира является для санофи-авентис стратегическим шагом, укрепляющим наши позиции в области безрецептурных препаратов», – добавил Ханспетер Шпек, председательствовавший на церемонии подписания договора, где присутствовали высшие официальные лица муниципалитета Хангчжоу и представители компании Minsheng.

«Мы также очень рады возможности образовать новое совместное предприятие по выпуску безрецептурных препаратов с санофи-авентис после более чем десяти лет успешного партнерства», – заявил Жу Фуянг (Zhu Fujiang), Председатель совета директоров компании Minsheng Pharmaceutical Co., Ltd. Он также добавил: «Санофи-авентис является динамично развивающейся компанией, успехи которой на рынке фармацевтических препаратов и вакцин доказали ее высокий рыночный потенциал. Мы надеемся, что после своего образования это совместное предприятие вдохнет новую жизнь в наш бизнес товаров для здоровья и позволит обеспечить большее число потребителей нашей продукцией. Мы также рассчитываем на то, что оно послужит платформой для разработки новых препаратов, способствовать поддержанию местной экономики и удовлетворению потребностей пациентов».

В 2008 г. рынок безрецептурных препаратов Китая, по оценочным данным, составлял почти 7 млрд. евро (приблизительно 70 млрд. юаней). По прогнозам, в течение следующих пяти лет рынок будет стабильно расти, что подкрепляется благоприятными тенденциями, такими как повышение доступности препаратов для потребителей и внимание правительства к информационно-разъяснительным кампаниям о здоровье и профилактике для населения – все это способствует усилению уже установившейся тенденции самолечения, а также и бурному развитию аптечных сетей и современной торговли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.