Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2010 16:17

Санофи-авентис намерена выйти на рынок безрецептурных препаратов Китая

В конце января фармкрмпания Санофи-авентис подписала соглашение с компанией Minsheng Pharmaceutical Co., Ltd об образовании нового совместного предприятия по производству безрецептурных препаратов.

В соответствии с определенными условиями и после получения одобрения регуляторных органов санофи-авентис получит большинство акций в этом совместном предприятии. Соглашение было подписано в присутствии высших должностных лиц муниципалитета Хангчжоу, сообщает пресс-служба Санофи-авентис.

Предполагаемое совместное предприятие санофи-авентис-Minsheng в первую очередь сконцентрируется на производстве витаминно-минеральных комплексов (ВМК), представляющих собой самый крупный сегмент фармацевтического рынка Китая, на котором компания Minsheng занимает лидирующие позиции, продвигая мультивитаминный комплекс 21 Super-Vita®.

Cанофи-авентис занимает пятое место в мире среди производителей безрецептурных препаратов. Французская группа продолжает расширять свое присутствие за счет слияний и поглощений. Недавно санофи-авентис объявила о планируемом приобретении компании Chattem Inc., ведущего производителя товаров для здоровья, гигиенических принадлежностей и пищевых добавок в США, на долю которых приходится 25 процентов мирового рынка безрецептурных препаратов.

«Мы рады сделать этот значимый шаг к созданию нового совместного предприятия в области безрецептурных препаратов, объединив усилия с компанией Minsheng, нашим давним партнером», – сказал Ханспетер Шпек (Hanspeter Spek), Президент санофи-авентис по глобальным операциям. – «С учетом наших лидирующих позиций в области производства вакцин, это позволит нам внести еще больший вклад в развитие профилактической медицины Китая. Вхождение на второй по размеру фармацевтический рынок мира является для санофи-авентис стратегическим шагом, укрепляющим наши позиции в области безрецептурных препаратов», – добавил Ханспетер Шпек, председательствовавший на церемонии подписания договора, где присутствовали высшие официальные лица муниципалитета Хангчжоу и представители компании Minsheng.

«Мы также очень рады возможности образовать новое совместное предприятие по выпуску безрецептурных препаратов с санофи-авентис после более чем десяти лет успешного партнерства», – заявил Жу Фуянг (Zhu Fujiang), Председатель совета директоров компании Minsheng Pharmaceutical Co., Ltd. Он также добавил: «Санофи-авентис является динамично развивающейся компанией, успехи которой на рынке фармацевтических препаратов и вакцин доказали ее высокий рыночный потенциал. Мы надеемся, что после своего образования это совместное предприятие вдохнет новую жизнь в наш бизнес товаров для здоровья и позволит обеспечить большее число потребителей нашей продукцией. Мы также рассчитываем на то, что оно послужит платформой для разработки новых препаратов, способствовать поддержанию местной экономики и удовлетворению потребностей пациентов».

В 2008 г. рынок безрецептурных препаратов Китая, по оценочным данным, составлял почти 7 млрд. евро (приблизительно 70 млрд. юаней). По прогнозам, в течение следующих пяти лет рынок будет стабильно расти, что подкрепляется благоприятными тенденциями, такими как повышение доступности препаратов для потребителей и внимание правительства к информационно-разъяснительным кампаниям о здоровье и профилактике для населения – все это способствует усилению уже установившейся тенденции самолечения, а также и бурному развитию аптечных сетей и современной торговли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона