Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2010 13:29

Кардиологи обсудят инновационные методы лечения тяжелых форм ССЗ

18-20 февраля  в Санкт-Петербурге состоится международный конгресс «Кардиостим – 2010». Темы, которые будут обсуждаться на конгрессе, связаны с диагностикой и лечением нарушений ритма сердца. С лекциями и докладами выступят ведущие специалисты России, США, Германии, Франции, Великобритании, Португалии, Чехии.

Участие в конгрессе примет заместитель директора Тюменского кардиоцентра по научной работе, доктор медицинских наук, профессор Александр Юрьевич Рычков. Александр Юрьевич поделится опытом наблюдения пациентов с имплантированными кардиовертерами-дефибрилляторами. Речь идет об устройствах с электродами, которые имплантируются пациентам с жизнеугрожающими нарушениями сердечного ритма.
 
Прибор с размерами спичечного коробка сам распознает возникшее нарушение и восстанавливает правильный ритм, тем самым, спасая человеку жизнь. Такие искусственные водители ритма сердца вшиваются под кожу в область грудной клетки и остаются с пациентом на протяжении всей жизни, делая работу сердца более эффективной, а жизнь пациента – более полноценной.

В Кардиоцентре эта технология применяется с 2004 года. В прошлом году 35 пациентов из разных городов России получили высокотехнологичную помощь с использованием электрокардиостимуляторов, сообщает пресс-службе Тюменского кардиологического центра.

Также, 25 февраля в Кургане состоится научно-практическая конференция «Кардиология: достижения и перспективы», организатором которой ежегодно выступают специалисты Тюменского кардиоцентра.

Встречи на курганской земле проводятся в феврале на протяжении нескольких лет и уже приобрели статус доброй традиции. Коллеги Тюмени и Кургана встречаются, чтобы поделиться опытом, обсудить сложные вопросы в лечении пациентов, подвести итоги совместной работы.

В этом году главная тема конференции будет связана с инновационными методиками лечения тяжелых форм сердечно-сосудистых заболеваний. Ведущие специалисты Тюменского кардиоцентра расскажут о современных принципах лечения хронической сердечной недостаточности и новых возможностях профилактики внезапной сердечной смерти. Откроют конференцию главный врач Курганского областного кардиологического диспансера, кандидат медицинских наук Вадим Викторович Мелешенко и заместитель директора Тюменского кардиоцентра по научной работе, доктор медицинских наук, профессор Александр Юрьевич Рычков.

Сотрудничество врачей Тюмени и Кургана длится много лет. Ежегодно на лечение в Тюмень направляются сотни жителей Курганской области. В 2009 году 306 курганцев получили в Тюменском кардиоцентре оперативную помощь, в том числе за счет средств федерального бюджета.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.