Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2010 10:25

Рынок наномедицины и лекарственных нанопрепаратов только зарождается в России

В России только зарождается рынок наномедицины и лекарственных нанопрепаратов. Об этом заявил вчера на брифинге гендиректор Российской корпорации нанотехнологий /РОСНАНО/ Анатолий Чубайс после подписания соглашения с Федеральным медико-биологическим агентством /ФМБА/.

Отметив, что ежегодный прирост мирового рынка нанопрепаратов составляет около 10 проц, Чубайс сказал: "У нас такого рынка нет, но объем его колоссальный, потенциал огромный, и надо выстраивать и сторону спроса, и сторону предложения". Внедрение нанотехнологий в медицину позволит избавиться от дорогостоящих и травматичных оперативных методов лечения при онкологических заболеваниях, считает он.

В настоящее время, отметил глава РОСНАНО, реализуется проект по борьбе с онкологическими заболеваниями не путем операций, а внесением наночастиц, которые с помощью излучения уничтожают раковую опухоль. В России большинство онкологических больных /например, рак простаты/ излечиваются только операционным путем, приводящем нередко к тяжелым осложнениям, в том время как в развитых странах при аналогичных заболевания, примерно, в 90 проц случаях используется метод безоперационного лечения.

В свою очередь, глава ФМБА Владимир Уйба высказал уверенность, что внедрение нанотехнологий в медицину, в частности, при создании центров ядерной медицины, принесет государству огромную прибыль. "В настоящее время мы готовим постановление правительства по созданию центров ядерной медицины, стоимость такого центра - около 14 млрд рублей, при этом расчетная прибыль государства составит примерно 250 млрд рублей", - отметил он. Хотя, по мнению Уйба, невозможно подсчитать реальную прибыль от сохранения человеческих жизней, поскольку каждая жизнь бесценна. Каждый центр ядерной медицины рассчитан на 30 тыс человек в год, уточнил он.

"Перед ФМБА стоит первоочередная задача при развитии наномедицины проводить тщательные исследования побочных эффектов, поскольку наночастицы накапливаются в организме, их надо тщательно дозировать и изучать опытным путем, соблюдая главную заповедь врачей - "не навреди". Прежде чем переходить на внедрение нанопрепаратов в практическую медицину, все они будут проходить испытания на биологических моделях", - подчеркнул Уйба.

Чубайс, в свою очередь, считает, что РОСНАНО и ФМБА "надо вырабатывать собственную методическую базу для оценки безопасности в наномедицине".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона