Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 15:57

Лужков пообещал москвичам запись в поликлиники через интернет

Жители Москвы получат возможность записываться на прием к врачу в поликлиниках через интернет. Об этом заявил в субботу столичный градоначальник Юрий Лужков.

"Очень важно, чтобы автоматизированная система записи в поликлинику имела доступ в интернет", - заявил Лужков, добавив, что в настоящее время у городских властей нет претензий к качеству работы автоматизированной системы регистрации пациентов в поликлиниках, однако она нуждается в дальнейшем развитии.

Мэр Москвы также заявил о необходимости оснастить рабочие места медиков в поликлиниках автоматизированными системами обработки данных. Это, по мнению Лужкова, сократит время, затрачиваемое сотрудниками медучреждений на оформление справок и другую "писанину". В частности, данные пациента, занесенные в автоматизированную систему врачом поликлиники, должны будут поступать в социальные аптеки, где больной сможет получать лекарства без предъявления бумажного рецепта.

Помимо этого Юрий Лужков отметил необходимость увеличить число подстанций скорой помощи в столице. В настоящее время таких подстанций в городе 46, и этого, по мнению мэра, не достаточно для того, чтобы покрыть город "равномерной сетью".

Лужков заверил, что московские власти намерены продолжать оснащение службы скорой помощи новой техникой. По его данным, оснащение машин скорой помощиGPS-навигаторами позволило сократить время прибытия "скорой" в Москве боле чем на 5 минут.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.