Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 15:57

Лужков пообещал москвичам запись в поликлиники через интернет

Жители Москвы получат возможность записываться на прием к врачу в поликлиниках через интернет. Об этом заявил в субботу столичный градоначальник Юрий Лужков.

"Очень важно, чтобы автоматизированная система записи в поликлинику имела доступ в интернет", - заявил Лужков, добавив, что в настоящее время у городских властей нет претензий к качеству работы автоматизированной системы регистрации пациентов в поликлиниках, однако она нуждается в дальнейшем развитии.

Мэр Москвы также заявил о необходимости оснастить рабочие места медиков в поликлиниках автоматизированными системами обработки данных. Это, по мнению Лужкова, сократит время, затрачиваемое сотрудниками медучреждений на оформление справок и другую "писанину". В частности, данные пациента, занесенные в автоматизированную систему врачом поликлиники, должны будут поступать в социальные аптеки, где больной сможет получать лекарства без предъявления бумажного рецепта.

Помимо этого Юрий Лужков отметил необходимость увеличить число подстанций скорой помощи в столице. В настоящее время таких подстанций в городе 46, и этого, по мнению мэра, не достаточно для того, чтобы покрыть город "равномерной сетью".

Лужков заверил, что московские власти намерены продолжать оснащение службы скорой помощи новой техникой. По его данным, оснащение машин скорой помощиGPS-навигаторами позволило сократить время прибытия "скорой" в Москве боле чем на 5 минут.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона