Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 13:07

Результаты работы Roche в 2009 году

Группа компаний Roche продемонстрировала в 2009 году рекордные продажи, двузначный  рост прибыли от производственной деятельности и размера основного дохода на акцию, предложенная сумма дивидендов возросла на 20%, достигнув 6,00 швейцарских франков, говоритчя в сообщении пресс-службв Roche.

∙          Продажи Группы Roche выросли на 10% до 49,1 млрд. швейцарских франков (8% в швейцарских франках, 7% - в долларах США). Оба подразделения увеличивают свою долю на рынке.
∙          Прибыль от производственной деятельности, до вычета исключительных статей расходов, увеличилась на 14% (8% в швейцарских франках) до 15,0 млрд. швейцарских франков благодаря значительному росту продаж и постоянному повышению производительности; одновременно на 12% возросли инвестиции в исследования и разработки, достигнув 9,9 млрд. швейцарских франков.

∙          Чистая прибыль составила 8,5 млрд. швейцарских франков, что на 22% ниже, чем в предыдущем году благодаря исключительным статьями расходов на сделку по приобретению и интеграцию компании Genentech.

∙          Без учёта исключительных статей расходов, интеграция Genentech в Группу Roche уже приносит прибыль: доходы для держателей акций Roche увеличились на 9% до 9,8 млрд. швейцарских франков.
∙          Доходы на акцию за счёт основной деятельности при постоянном биржевом курсе на 20% превысили показатели 2008 года (10% в швейцарских франках).

Комментируя результаты деятельности Группы в 2009 году, главный исполнительный директор  Группы компаний Roche Северин Шван (Severin Schwan) сказал: «Учитывая нестабильность внешней среды, компания Roche показала исключительные результаты работы. Продажи обоих подразделений – Фарма и Диагностика – росли в два раза быстрее соответствующих рынков. Рост дохода на акцию оказался даже больше роста продаж. Мы заложили фундамент для дальнейшего развития: у нашего подразделения Фарма сейчас 10 новых молекул в завершающей стадии разработок – это замечательно по любым меркам нашей отрасли». Говоря об интеграции Genentech, Шван заметил: «Полное вхождение Genentech в состав Группы Roche является важнейшим шагом на пути создания более сильной и инновационной компании».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.