Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 13:07

Результаты работы Roche в 2009 году

Группа компаний Roche продемонстрировала в 2009 году рекордные продажи, двузначный  рост прибыли от производственной деятельности и размера основного дохода на акцию, предложенная сумма дивидендов возросла на 20%, достигнув 6,00 швейцарских франков, говоритчя в сообщении пресс-службв Roche.

∙          Продажи Группы Roche выросли на 10% до 49,1 млрд. швейцарских франков (8% в швейцарских франках, 7% - в долларах США). Оба подразделения увеличивают свою долю на рынке.
∙          Прибыль от производственной деятельности, до вычета исключительных статей расходов, увеличилась на 14% (8% в швейцарских франках) до 15,0 млрд. швейцарских франков благодаря значительному росту продаж и постоянному повышению производительности; одновременно на 12% возросли инвестиции в исследования и разработки, достигнув 9,9 млрд. швейцарских франков.

∙          Чистая прибыль составила 8,5 млрд. швейцарских франков, что на 22% ниже, чем в предыдущем году благодаря исключительным статьями расходов на сделку по приобретению и интеграцию компании Genentech.

∙          Без учёта исключительных статей расходов, интеграция Genentech в Группу Roche уже приносит прибыль: доходы для держателей акций Roche увеличились на 9% до 9,8 млрд. швейцарских франков.
∙          Доходы на акцию за счёт основной деятельности при постоянном биржевом курсе на 20% превысили показатели 2008 года (10% в швейцарских франках).

Комментируя результаты деятельности Группы в 2009 году, главный исполнительный директор  Группы компаний Roche Северин Шван (Severin Schwan) сказал: «Учитывая нестабильность внешней среды, компания Roche показала исключительные результаты работы. Продажи обоих подразделений – Фарма и Диагностика – росли в два раза быстрее соответствующих рынков. Рост дохода на акцию оказался даже больше роста продаж. Мы заложили фундамент для дальнейшего развития: у нашего подразделения Фарма сейчас 10 новых молекул в завершающей стадии разработок – это замечательно по любым меркам нашей отрасли». Говоря об интеграции Genentech, Шван заметил: «Полное вхождение Genentech в состав Группы Roche является важнейшим шагом на пути создания более сильной и инновационной компании».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.