Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 13:07

Результаты работы Roche в 2009 году

Группа компаний Roche продемонстрировала в 2009 году рекордные продажи, двузначный  рост прибыли от производственной деятельности и размера основного дохода на акцию, предложенная сумма дивидендов возросла на 20%, достигнув 6,00 швейцарских франков, говоритчя в сообщении пресс-службв Roche.

∙          Продажи Группы Roche выросли на 10% до 49,1 млрд. швейцарских франков (8% в швейцарских франках, 7% - в долларах США). Оба подразделения увеличивают свою долю на рынке.
∙          Прибыль от производственной деятельности, до вычета исключительных статей расходов, увеличилась на 14% (8% в швейцарских франках) до 15,0 млрд. швейцарских франков благодаря значительному росту продаж и постоянному повышению производительности; одновременно на 12% возросли инвестиции в исследования и разработки, достигнув 9,9 млрд. швейцарских франков.

∙          Чистая прибыль составила 8,5 млрд. швейцарских франков, что на 22% ниже, чем в предыдущем году благодаря исключительным статьями расходов на сделку по приобретению и интеграцию компании Genentech.

∙          Без учёта исключительных статей расходов, интеграция Genentech в Группу Roche уже приносит прибыль: доходы для держателей акций Roche увеличились на 9% до 9,8 млрд. швейцарских франков.
∙          Доходы на акцию за счёт основной деятельности при постоянном биржевом курсе на 20% превысили показатели 2008 года (10% в швейцарских франках).

Комментируя результаты деятельности Группы в 2009 году, главный исполнительный директор  Группы компаний Roche Северин Шван (Severin Schwan) сказал: «Учитывая нестабильность внешней среды, компания Roche показала исключительные результаты работы. Продажи обоих подразделений – Фарма и Диагностика – росли в два раза быстрее соответствующих рынков. Рост дохода на акцию оказался даже больше роста продаж. Мы заложили фундамент для дальнейшего развития: у нашего подразделения Фарма сейчас 10 новых молекул в завершающей стадии разработок – это замечательно по любым меркам нашей отрасли». Говоря об интеграции Genentech, Шван заметил: «Полное вхождение Genentech в состав Группы Roche является важнейшим шагом на пути создания более сильной и инновационной компании».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.