Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 13:03

Ученые работают над методом анестезии без нарушения двигательных способностей

Коллектив учёных под руководством Даниэля Коана из Детской больницы Бостона провели исследование, первоначальной целью которого был поиск агента, способного продлить эффект анестетического действия существующих препаратов. Специалисты сосредоточились на поверхностно-активных веществах (ПАВ), обладающих большой проникающей способностью в ткани организма и постепенно высвобождающие активный препарат, которые эти ПАВ перенсоят, пишет STRF со ссылкой на ScienceDaily.

Протестировав три типа ПАВ совместно с производными лидокаина (QX—314 и QX—222), специалисты обнаружили, что комбинирование анестетиков с ПАВ продляет обезболивающий эффект более чем до семи часов — в зависимости от типа ПАВ. Примечательно, что блокировка моторных нейронов при этом не продляется. Более того, исследователям удалось добиться, чтобы не происходила блокировка двигательных функций. В случае с модельными животными такой эффект распознавался по их способности передвигаться и поддерживать равновесие на горячей плитке.

По мнению авторов работы, обезболивающий эффект без нарушения двигательных способностей можно объяснить тем, что агенты доставки (ПАВ) обладают большей проникающей способностью в нервные волокна к сенсорным нейронам, имеющим меньшее количество миелина в оболочке или вовсе не имеющие его. А вот более плотные миелиновые оболочки моторных нейронов выступают в качестве ловушки и накапливают в себе анестетик, не позволяя ему проникать непосредственно в нейрон.

Следующим этапом исследования должен стать поиск оптимально сочетающихся носителей и обезболивающего вещества. Кроме того, необходимо проверить этот метод на безопасность на крупных животных, для которых требуются большие дозы анестезии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона