Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 13:03

Ученые работают над методом анестезии без нарушения двигательных способностей

Коллектив учёных под руководством Даниэля Коана из Детской больницы Бостона провели исследование, первоначальной целью которого был поиск агента, способного продлить эффект анестетического действия существующих препаратов. Специалисты сосредоточились на поверхностно-активных веществах (ПАВ), обладающих большой проникающей способностью в ткани организма и постепенно высвобождающие активный препарат, которые эти ПАВ перенсоят, пишет STRF со ссылкой на ScienceDaily.

Протестировав три типа ПАВ совместно с производными лидокаина (QX—314 и QX—222), специалисты обнаружили, что комбинирование анестетиков с ПАВ продляет обезболивающий эффект более чем до семи часов — в зависимости от типа ПАВ. Примечательно, что блокировка моторных нейронов при этом не продляется. Более того, исследователям удалось добиться, чтобы не происходила блокировка двигательных функций. В случае с модельными животными такой эффект распознавался по их способности передвигаться и поддерживать равновесие на горячей плитке.

По мнению авторов работы, обезболивающий эффект без нарушения двигательных способностей можно объяснить тем, что агенты доставки (ПАВ) обладают большей проникающей способностью в нервные волокна к сенсорным нейронам, имеющим меньшее количество миелина в оболочке или вовсе не имеющие его. А вот более плотные миелиновые оболочки моторных нейронов выступают в качестве ловушки и накапливают в себе анестетик, не позволяя ему проникать непосредственно в нейрон.

Следующим этапом исследования должен стать поиск оптимально сочетающихся носителей и обезболивающего вещества. Кроме того, необходимо проверить этот метод на безопасность на крупных животных, для которых требуются большие дозы анестезии.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона