Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 11:00

Роль и место Центров здоровья в формировании здорового образа жизни

18 февраля с.г. в Российской академии госслужбы состоится секция «Роль и место Центров здоровья в формировании здорового образа жизни у граждан Российской Федерации», которую проведут совместно Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» в рамках II Общероссийского конгресса «Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса».

Ведущие эксперты обсудят вопросы создания бесплатных Центров здоровья для населения по всей России – первый опыт, возможности, методики исследований, инновации, новые подходы.

Также состоится презентация современного мобильного Центра здоровья для работы в небольших населенных пунктах и предприятиях.

Руководители секции:

Бокерия Лео Антонович – президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», председатель комиссии Общественной палаты РФ по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму, Академик РАМН.
Кривонос Ольга Владимировна – директор департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития. 

Вопросы, которые планируется рассмотреть на секции:

1. Центры здоровья – новая структура в системе здравоохранения: цели, задачи, возможности.
2. Новые подходы к организации скрининговых обследований населения, ориентированных на выявление социально-значимых заболеваний, в том числе и на ранних стадиях, концепция выявления факторов риска развития заболеваний.
3. Основные методики инструментальных исследований применяемые в Центрах здоровья.
4. Принципы организации работы кабинетов инструментальных исследований в Центрах здоровья.
5. Инновационные технологии скрининга и мониторинга в Центрах здоровья: состояние, проблемы и перспективы развития.
6. Работа в регионах по организации работы Центров здоровья.

В ходе мероприятия специалисты обменяются опытом создания Центров здоровья в регионах страны и обсудят итоги первых месяцев работы.

Также для участников секции пройдет презентация мобильного Центра здоровья, который будет представлен Ступинским муниципальный образованием Московской области. Мобильный центр здоровья создан на базе автомобиля марки Газ (Газель, Баргузин) и оснащен всем необходимым оборудованием для оказания медицинских услуг по формированию здорового образа жизни у населения России.
 
«Когда мы начали работу по скринингу на предприятиях, мы понимали, что в поликлинику рабочие – мужчины не обратятся, будут или нет Центры здоровья. Нужна выездная работа, нужно выезжать на предприятия, где работников по очереди будут направлять без отрыва от производства.  Все  обследование проходит быстро, компактно. Люди получают рекомендации, а  руководители знают о том, что выявляется у этих работников», - говорит главный врач Самарского областного центра медицинской профилактики Юрий Алексеевич Мальшин.

«В маленьком сельском городе нецелесообразно открывать Центр здоровья. С соседних территорий ехать любому человеку на обследование в Центр здоровья далеко и накладно, поэтому мы предпочитаем все-таки организовать выездной характер - когда Центры здоровья выезжают на территорию.  Мы много раз проводили такого рода выезды, технология опробована в Самарской области, и мы  хотели бы, что бы она действовала  во всех регионах России», - добавляет он.

Место проведения: Российская академия Госслужбы при Президенте РФ (РАГС) (ул. Проспект Вернадского, 84).
Время проведения: 18 февраля, 14:00-17:00 и 19 февраля, 10:00-13:00
Пресс-служба Лео Бокерия м.т. 8-909-990-52-09

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.