Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.02.2010 10:43

Роснано профинансирует разработку лекарств от рака

Российская корпорация нанотехонологий (Роснано) будет финансировать создание лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний. Проект производства лекарств был одобрен наблюдательным советом Роснано.

В рамках этой инициативы корпорация Роснано намерена организовать производство препаратов с системой адресной доставки действующего вещества к тканям-мишеням в виде липосом, иммунолипидосом и моноклональных антител.

По информации Роснано, липосомальные препараты представляют собой действующее лекарственное вещество, заключенное в фосфолипидную оболочку. Эти пузырьки размером порядка 100 нанометров относятся к системе пассивной доставки лекарств. Они поступают в ткани из кровяного русла в местах роста злокачественных опухолей, где повышена проницаемость сосудов.

Благодаря закрепленным на поверхности антителам, которые распознают специфичные для злокачественных новообразований антигены, иммунолипосомы, обеспечивают не только пассивную, но и активную доставку лекарств.

Преимуществами липосомальных лекарств являются увеличение избирательности действия за счет адресной доставки действующего вещества, расширение диапазона терапевтических доз, а также снижение токсического действия препарата на органы и ткани. Кроме того, липосомы позволяют доставлять в клетки те вещества, которые в свободном виде в них не проникают.

Основным разработчиком новой формы лекарственных средств для лечения злокачественных новообразований является Российский онкологический научный центр имени Блохина. Начало производства липосом на основе противоопухолевых лекарств, в частности доксорубицина, лизомустина, цифелина, аранозы, бактериохлорина, а также иммунолипосом и моноклональных антител запланировано на 2013-2014 годы.

Общий бюджет проекта оценивается почти в четыре миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда составят инвестиции Роснано.




Последние новости

 
Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Мантуров: объемы производства лекарств выросли на 12%

Министр промышленности и торговли подчеркнул, что в этом году доля российских ЛС в перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов достигнет 90%.
22.01.2018
Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Правительство направило в Госдуму законопроект о «выпускном» контроле качества лекарств

Документ обязывает фармкомпании, дополнительно представлять в Росздравнадзор протокол испытаний первых трех серий лекарственных препаратов впервые произведенных в России.
22.01.2018
Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Sanofi покупает разработчика орфанных препаратов Bioverativ за 11,6 млрд долларов

Согласно соглашению сторон, Sanofi выплатит по 105 долларов за каждую ценную бумагу Bioverativ, что на 64% больше стоимости акций фармкомпаний на момент закрытия биржи 19 января.
22.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.