Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 16:16

Россия и Индия договорились о биотехнологических проектах

Россия и Индия планируют совместные проекты по битехнологии, среди которых создание российско-индийского научно-образовательного центра в области биотехнологии и фармацевтики на территории России, совместный бизнес-инкубатор по агробиотехнологии, производство вакцин на основе российских технологий, проект по использованию стволовых клеток в офтальмологии на основе уникальной индийской разработки, не имеющей аналогов в мире.

Для детальной проработки проектов индийские  эксперты биоиндустрии и представители Федерацией азиатских биотехнологических ассоциаций (FABA) приедут в Москву на 2-ой международный конгресс-выставку «ЕвразияБио-2010».

Договоренности о российско-индийских проектах  были достигнуты на 7-ом Международном форуме «BioAsia – 2010», который состоялся с 3-6 февраля, - сообщил Президент Общества биотехнологов России (ОБР) Раиф Василов. Форум прошел в знаменитом индийском научно-технологическом центре - городе Хайдарабаде штата Андхра-Прадеша и организован FABA, членом которого является  и ОБР.

Основные участники азиатского форума - представители крупнейших мировых игроков по биотехнологии, биофармацевтики и агробиотехнологии. 3 000 экспертов из 35 стран, в том числе Евросоюза, Ирана, Пакистана, Китая провели около 1000 деловых переговоров, поскольку «BioAsia»  имеет практическую направленность по медицине, фармацевтике, растениеводстве и сельском хозяйстве, животноводстве.
 
Ответный визит индийской делегации в Россию состоится с 12 по 15 апреля, когда в Москве пройдет 2-ой международный конгресс «ЕвразияБио», организованный ОБР. На мероприятие приедет большая делегация из Индии и стран участников FAB, - отметил Василов, - и у российских экспертов есть два месяца, чтобы проработать детали по совместным российско-индийским проектам. Россия и Индия могут стать стратегическими партнерами по биоиндустрии, об этом говорит и успешная история дружественных, плодотворных отношений наших стран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.