Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 16:16

Россия и Индия договорились о биотехнологических проектах

Россия и Индия планируют совместные проекты по битехнологии, среди которых создание российско-индийского научно-образовательного центра в области биотехнологии и фармацевтики на территории России, совместный бизнес-инкубатор по агробиотехнологии, производство вакцин на основе российских технологий, проект по использованию стволовых клеток в офтальмологии на основе уникальной индийской разработки, не имеющей аналогов в мире.

Для детальной проработки проектов индийские  эксперты биоиндустрии и представители Федерацией азиатских биотехнологических ассоциаций (FABA) приедут в Москву на 2-ой международный конгресс-выставку «ЕвразияБио-2010».

Договоренности о российско-индийских проектах  были достигнуты на 7-ом Международном форуме «BioAsia – 2010», который состоялся с 3-6 февраля, - сообщил Президент Общества биотехнологов России (ОБР) Раиф Василов. Форум прошел в знаменитом индийском научно-технологическом центре - городе Хайдарабаде штата Андхра-Прадеша и организован FABA, членом которого является  и ОБР.

Основные участники азиатского форума - представители крупнейших мировых игроков по биотехнологии, биофармацевтики и агробиотехнологии. 3 000 экспертов из 35 стран, в том числе Евросоюза, Ирана, Пакистана, Китая провели около 1000 деловых переговоров, поскольку «BioAsia»  имеет практическую направленность по медицине, фармацевтике, растениеводстве и сельском хозяйстве, животноводстве.
 
Ответный визит индийской делегации в Россию состоится с 12 по 15 апреля, когда в Москве пройдет 2-ой международный конгресс «ЕвразияБио», организованный ОБР. На мероприятие приедет большая делегация из Индии и стран участников FAB, - отметил Василов, - и у российских экспертов есть два месяца, чтобы проработать детали по совместным российско-индийским проектам. Россия и Индия могут стать стратегическими партнерами по биоиндустрии, об этом говорит и успешная история дружественных, плодотворных отношений наших стран.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.