Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 15:50

«Roche» исследует новый противодиабетический препарат таспоглютид

11 февраля швейцарская компания «Roche Holding AG» объявила о том, что по результатам первых пяти клинических исследований III фазы таспоглютид, аналог человеческого глюкагоноподобного пептида (glucagon-like peptide-1 — GLP-1), применяемый 1 раз в неделю, достиг первичные конечные точки — снижение уровня глюкозы в крови — в каждом из исследований.

Программа клинических исследований III фазы T-emerge включает сравнительные плацебо-контролируемые испытания.

Права на таспоглютид «Roche» были получены от компании «Ipsen Group».

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке инновационных продуктов «Roche», считает, что таспоглютид обладает потенциалом для того, чтобы стать важным средством терапии пациентов с сахарным диабетом, пишет издание «The Guardian».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.