Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 15:00

Грипп и ОРВИ в России по-прежнему регистрируется преимущественно в детских возрастных группах

Грипп и ОРВИ в России по-прежнему регистрируется преимущественно в детских возрастных группах. Об этом сообщили в четверг в Федеральном центре по гриппу в Петербурге.

Эпидпороги превышены среди детей школьного и дошкольного возрастов в пяти городах, уточнил руководитель лаборатории эпидемиологии гриппа и ОРЗ доктор медицинских наук Иван Маринич. Эпидемиолог рассказал, что в Екатеринбурге пороговые значения заболеваемости среди школьников и детворы дошкольного возраста превышены на 79 и 39,6% соответственно, в Перми - на 75 и 35%, в Саратове - на 41 и 65,5%, Барнауле - на 39 и 36%. В Волгограде дети школьного возраста болеют выше эпидпорога на 22,7%, добавил он.

Собеседник агентства отметил, что вместе с тем эпидпороги только среди детей дошкольного возраста превышены еще в девяти городах. Это - Уфа, Москва, Казань, Калининград, Ульяновск, Челябинск, Астрахань, Белгород и Владикавказ, причем превышения пороговых значений в этих городах варьируются от 20 до 50,7%, указал представитель Федерального центра по гриппу.

Эпидемиолог выразил убеждение, что "превышение порогов заболеваемости, особенно среди детей, по-видимому, обусловлено совместной циркуляцией вируса гриппа А/H1N1/ и возбудителей ОРВИ не гриппозной этиологии". В целом эпидситуация остается на неэпидемическом уровне, подчеркнул он. Пороги остаются значительно превышенными по населению в целом в двух городах: в Чите - на 47,8%, в том числе, среди детей семи- четырнадцати лет - на 70,9%, трех-шести лет - на 62,8%, у двухлетних малышей - на 62,0% и в Якутске - на 42,4%, в том числе, среди детей трех-шести лет - на 98% и у двухлетних малышей - на 45,5%.

Таким образом, пороги превышены в этих городах за счет заболеваемости детских возрастных групп, резюмировал эпидемиолог. Незначительное превышение порогов по населению в целом отмечается еще в трех городах: в Орле, Петрозаводске и Смоленске, добавил он.

Руководитель национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ академик РАМН Олег Киселев сообщил со ссылкой на данные ВОЗ, что "средний уровень заболеваемости гриппом зарегистрирован в пяти странах: Болгарии, Греции, Мальте, Румынии, Словакии. Низкий уровень заболеваемости отмечался в 21 стране".

В Северной Америке, добавил он, "заболеваемость гриппом и ОРВИ практически не изменилась по сравнению с предыдущей неделей". Региональный уровень распространения гриппа был зарегистрирован в пяти штатах: Алабаме, Джорджии, Мэне, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Вирджинии. Локальные вспышки были зарегистрированы в 10 штатах, спорадический уровень распространения гриппа отмечался в 31 штате, отметил эксперт ВОЗ.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.