Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 11:25

Состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Татарстана

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял участие в итоговых коллегиях Министерства здравоохранения РТ и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.

Вечером он дал пресс-конференцию журналистам, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

Несколько тезисов из его выступлений:

«Несмотря на высокую степень заболеваемости и тяжести течения высокопатогенного гриппа в республике, количество смертельных случаев оказалось наименьшим в региональном сравнении. Медики Татарстана справились со своей задачей».

«В целом по РФ уровень заболеваемости гепатитом В составляет менее 3 на 100 тыс. населения. Это те международные показатели, когда мы можем говорить об элиминации острого гепатита В. Намеченные нами планы на 2009 год по вакцинации 195 тыс. человек, в рамках дополнительной иммунизации против гепатита В пошли переходящим остатком на 2010 год и сегодня первая аппликация выполнена на 100 процентов, 2 и 3 аппликации будут завершены в июне. Но сегодня у федерального бюджета нет того объема средств, а в целом по стране нужно допривить 40 млн. человек».

«Решена проблема с вакцинацией против кори. В прошлом и предыдущем годах мы вакцинировали взрослое население. Это позволило нам сегодня говорить о том, что в РТ корь ликвидирована».

«В целом нацпроект в области иммунизации населения по РТ выполнен. Татарстан находится в числе лучших регионов по этим показателям».

«Чтобы организм ребенка восстановился после непомерных учебных нагрузок необходимо полноценное питание и в первую очередь в школах. То, как организовано питание в школах Казани – это хороший пример для всей России. Несмотря на финансовые сложности, не нужно забывать, что организация правильного питания детей в школах – это залог их здоровья».

«Татарстан показывает хорошие примеры по профилактическим программам».

«Надеюсь, что медобслуживание во время проведения Универсиады в Казани будет на высоте. Универсиада – это не только демонстрация физических возможностей детей, это еще и демонстрация возможностей государства, в том числе в оказании медицинской помощи, первичной профилактики заболеваний».

«Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Татарстане ниже, чем в РФ. Он составляет 304, а российский показатель – 356. РТ по распространенности ВИЧ-инфекции занимает 25-е место. Это я вам говорю не для того, чтобы успокоить вас, а для того, чтобы можно было использовать ресурс, который есть в вашей республике. Ведь главная задача для нас – социализировать эту молодую когорту, вернуть ее в общество, чтобы они рожали детей, учились, занимались бизнесом и не были ограничены в своих возможностях и желаниях. Не думать об этих людях, как медики, мы с вами не можем».

«По данным 6-й недели 2010 года удельный вес пандемического гриппа в целом по стране составил 9,2 процента и по сравнению с 46-47 неделями прошлого года удельный вес циркуляции вируса A/H1N1 таким образом снизился. Это не значит, что нужно расслабляться, нужно постоянно мониторить ситуацию и проводить вакцинацию. Ситуация в России по заболеваемости высокопатогенным гриппом А/H1N1 находится под контролем».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.