Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 11:25

Состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Татарстана

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко принял участие в итоговых коллегиях Министерства здравоохранения РТ и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан.

Вечером он дал пресс-конференцию журналистам, сообщает пресс-служба МЗ РТ.

Несколько тезисов из его выступлений:

«Несмотря на высокую степень заболеваемости и тяжести течения высокопатогенного гриппа в республике, количество смертельных случаев оказалось наименьшим в региональном сравнении. Медики Татарстана справились со своей задачей».

«В целом по РФ уровень заболеваемости гепатитом В составляет менее 3 на 100 тыс. населения. Это те международные показатели, когда мы можем говорить об элиминации острого гепатита В. Намеченные нами планы на 2009 год по вакцинации 195 тыс. человек, в рамках дополнительной иммунизации против гепатита В пошли переходящим остатком на 2010 год и сегодня первая аппликация выполнена на 100 процентов, 2 и 3 аппликации будут завершены в июне. Но сегодня у федерального бюджета нет того объема средств, а в целом по стране нужно допривить 40 млн. человек».

«Решена проблема с вакцинацией против кори. В прошлом и предыдущем годах мы вакцинировали взрослое население. Это позволило нам сегодня говорить о том, что в РТ корь ликвидирована».

«В целом нацпроект в области иммунизации населения по РТ выполнен. Татарстан находится в числе лучших регионов по этим показателям».

«Чтобы организм ребенка восстановился после непомерных учебных нагрузок необходимо полноценное питание и в первую очередь в школах. То, как организовано питание в школах Казани – это хороший пример для всей России. Несмотря на финансовые сложности, не нужно забывать, что организация правильного питания детей в школах – это залог их здоровья».

«Татарстан показывает хорошие примеры по профилактическим программам».

«Надеюсь, что медобслуживание во время проведения Универсиады в Казани будет на высоте. Универсиада – это не только демонстрация физических возможностей детей, это еще и демонстрация возможностей государства, в том числе в оказании медицинской помощи, первичной профилактики заболеваний».

«Показатель распространенности ВИЧ-инфекции в Татарстане ниже, чем в РФ. Он составляет 304, а российский показатель – 356. РТ по распространенности ВИЧ-инфекции занимает 25-е место. Это я вам говорю не для того, чтобы успокоить вас, а для того, чтобы можно было использовать ресурс, который есть в вашей республике. Ведь главная задача для нас – социализировать эту молодую когорту, вернуть ее в общество, чтобы они рожали детей, учились, занимались бизнесом и не были ограничены в своих возможностях и желаниях. Не думать об этих людях, как медики, мы с вами не можем».

«По данным 6-й недели 2010 года удельный вес пандемического гриппа в целом по стране составил 9,2 процента и по сравнению с 46-47 неделями прошлого года удельный вес циркуляции вируса A/H1N1 таким образом снизился. Это не значит, что нужно расслабляться, нужно постоянно мониторить ситуацию и проводить вакцинацию. Ситуация в России по заболеваемости высокопатогенным гриппом А/H1N1 находится под контролем».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.