Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 10:43

«Novartis» лицензирует права на алиспоривир

9 февраля швейцарская компания «Novartis International AG» объявила о получении эксклюзивных прав на разработку и коммерциализацию препарата алиспоривир, принадлежащего испанской биофармацевтической компании «Debiopharm Group».

В настоящее время алиспоривир является препаратом-кандидатом для лечения гепатита C и проходит клинические испытания II фазы.

Как говорят сами компании, алиспоривир является первым в новом классе препаратов, названных ингибиторами циклофиллина (цитоплазматического белка, катализирующего процессы цис-транс-изомеризации).

В результате заключенной сделки «Novartis» предоставляется право маркетировать данный препарат на всех рынках, кроме японского, за что швейцарская компания осуществит «Debiopharm» предоплату, промежуточные платежи и роялти в случае, если алиспоривир будет одобрен к применению.

Детали соглашения между компаниями не уточняются.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.