Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 15:25

ЦВТ «ХимРар» стал партнером Фонда посевных инвестиций РВК

Современный бизнес-инкубатор высокотехнологичных инновационных организаций - Центр Высоких Технологий «ХимРар» зарегистрирован в качестве Венчурного партнера Фонда посевных инвестиций РВК.

Комиссией по регистрации венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании принято решение о регистрации ООО «ХимРар» в качестве Венчурного партнера Фонда. Данное решение принято по результатам анализа соответствия организаций ЦВТ «ХимРар» критериям, установленным для венчурных партнеров.

Как сообщила сегодня пресс-служба ЦВТ «ХимРар», согласно регламентирующим документам Фонда задачей Венчурного партнера является «Использование его профессионального опыта в сфере венчурных инвестиций и налаженных взаимоотношений с участниками рынка в целях активизации инвестиционной деятельности на инновационно - технологическом рынке, продвижения на рынок перспективных инновационно-технологических товаров, продукции и услуг».

Николай Меркин, ведущий специалист по развитию бизнеса ЦВТ «ХимРар», выступающий по классификации Фонда Венчурным специалистом, отметил: «Для нас большая честь, что наша организация выбрана одной из первых в качестве Венчурного партнера РВК. Мы связываем большие надежды с этим сотрудничеством, так как видим много возможностей по трансферту и доведению в России приостановленных на западе разработок в области «Живых систем». Важным результатом реализации указанной стратегии станет отлаженный механизм непрерывного воспроизводства разработки отечественных инновационных лекарственных препаратов, который также будет приспособлен для внедрения разработок, сделанных в российской академической и университетской науке. В отношении отбора проектов наша стратегия предусматривает инлайцензинг разработок на ранней доклинике с доведением их до 2й фазы клиники, когда первично доказана безопасность и эффективность нового препарата. Затем планируется включить в работу стратегического инвестора при условии обязательного сохранения за российской компанией прав на Россию и ближайшее окружение».

В рамках первого раунда Фонд инвестирует в один проект до 25 млн. рублей, но не более 75% инвестиционной потребности. ЦВТ «ХимРар» обязуется обеспечить не менее 25% инвестиций за счет собственных средств и/или средств третьих сторон. При доказанной необходимости Фонд может предоставить второй раунд финансирования.

О Фонде посевных инвестиций

Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» (ООО «ФПИ РВК») создано в соответствии с законодательством Российской Федерации в ноябре 2009 года. Инвестиционная декларация Фонда предусматривает ведение инвестиционной деятельности по приобретению ценных бумаг/долей Инновационных компаний посевной стадии развития. Размер уставного капитала Фонда 2 000 000 000 (два миллиарда) рублей. Инвестиционной стратегией Фонда является вложение денежных средств Фонда в ценные бумаги и доли в уставных капиталах российских хозяйственных обществ, являющихся Инновационными компаниями «посевной» стадии развития. Средства Фонда могут инвестироваться только в Инновационные компании, чья деятельность соответствует одному или более из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации, и/или продукты которых входят в Перечень критических технологий Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.