Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 15:25

ЦВТ «ХимРар» стал партнером Фонда посевных инвестиций РВК

Современный бизнес-инкубатор высокотехнологичных инновационных организаций - Центр Высоких Технологий «ХимРар» зарегистрирован в качестве Венчурного партнера Фонда посевных инвестиций РВК.

Комиссией по регистрации венчурных партнеров Фонда посевных инвестиций Российской венчурной компании принято решение о регистрации ООО «ХимРар» в качестве Венчурного партнера Фонда. Данное решение принято по результатам анализа соответствия организаций ЦВТ «ХимРар» критериям, установленным для венчурных партнеров.

Как сообщила сегодня пресс-служба ЦВТ «ХимРар», согласно регламентирующим документам Фонда задачей Венчурного партнера является «Использование его профессионального опыта в сфере венчурных инвестиций и налаженных взаимоотношений с участниками рынка в целях активизации инвестиционной деятельности на инновационно - технологическом рынке, продвижения на рынок перспективных инновационно-технологических товаров, продукции и услуг».

Николай Меркин, ведущий специалист по развитию бизнеса ЦВТ «ХимРар», выступающий по классификации Фонда Венчурным специалистом, отметил: «Для нас большая честь, что наша организация выбрана одной из первых в качестве Венчурного партнера РВК. Мы связываем большие надежды с этим сотрудничеством, так как видим много возможностей по трансферту и доведению в России приостановленных на западе разработок в области «Живых систем». Важным результатом реализации указанной стратегии станет отлаженный механизм непрерывного воспроизводства разработки отечественных инновационных лекарственных препаратов, который также будет приспособлен для внедрения разработок, сделанных в российской академической и университетской науке. В отношении отбора проектов наша стратегия предусматривает инлайцензинг разработок на ранней доклинике с доведением их до 2й фазы клиники, когда первично доказана безопасность и эффективность нового препарата. Затем планируется включить в работу стратегического инвестора при условии обязательного сохранения за российской компанией прав на Россию и ближайшее окружение».

В рамках первого раунда Фонд инвестирует в один проект до 25 млн. рублей, но не более 75% инвестиционной потребности. ЦВТ «ХимРар» обязуется обеспечить не менее 25% инвестиций за счет собственных средств и/или средств третьих сторон. При доказанной необходимости Фонд может предоставить второй раунд финансирования.

О Фонде посевных инвестиций

Общество с ограниченной ответственностью «Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании» (ООО «ФПИ РВК») создано в соответствии с законодательством Российской Федерации в ноябре 2009 года. Инвестиционная декларация Фонда предусматривает ведение инвестиционной деятельности по приобретению ценных бумаг/долей Инновационных компаний посевной стадии развития. Размер уставного капитала Фонда 2 000 000 000 (два миллиарда) рублей. Инвестиционной стратегией Фонда является вложение денежных средств Фонда в ценные бумаги и доли в уставных капиталах российских хозяйственных обществ, являющихся Инновационными компаниями «посевной» стадии развития. Средства Фонда могут инвестироваться только в Инновационные компании, чья деятельность соответствует одному или более из приоритетных направлений развития науки, технологий и техники Российской Федерации, и/или продукты которых входят в Перечень критических технологий Российской Федерации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона