Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 14:22

«Genzyme» о результатах исследования нового гипохолесте­ринемического средства

Американская компания «Genzyme Corporation» и ее партнер по разработке препаратов, калифорнийская фирма «Isis Pharmaceuticals Inc.», сообщили 10 февраля, что в III фазе клинического исследования у пациентов с гетерозиготной формой семейной гиперхолестеринемии препарат-кандидат мипомерсен достиг первичной конечной точки ― статистически значимого (28%) снижения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности после 26 недель терапии по сравнению с 5% его увеличением в группе плацебо.

Компании также отмечают, что в результате исследования достигнуты три вторичных конечных точки со статистически значимым снижением уровня аполипротеина В (apo-B; является аполипопротеином липопротеинов низкой плотности, вызывающим накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов), общего холестерина и так называемого не-ЛПВП-холестерина.

«Genzyme» отмечает, что в I половине 2011 г. планирует подать заявки на одобрение данного препарата в регуляторные органы США и ЕС.




Последние новости

Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.