Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.02.2010 09:32

Прогноз BMI относительно фармацевтического рынка Украины

По данным рейтинга Business Monitor International (BMI), экономика Украины была опасно близка к разрушению в 2009 г., поэтому общая производительность рынка отражает очень тяжелый год. Девальвация гривны способствовала сокращению рыночной стоимости на 27,1% в 2009 г., однако, рост в местной валюте составит 18,1%, как сообщают последние прогнозы BMI, пишет Фарма 2020.

В то же время, основываясь на текущих экономических прогнозах, а также переработке исторических данных, эксперты BMI более оптимистичны при оценке долгосрочного потенциала роста украинского фармацевтического рынка. При условии возврата экономики к скромному после 2009 г. росту (учитывая уже известный прогноз BMI, сообщающий, что рост ВВП в 2010 г. составит 1,3% сравнительно с падением на 14,7% в 2009 г.), предполагается, что фармрынок может достичь среднегодового темпа роста в долларах в 18,98% за период 2009–2014 гг. Согласно новому 10-летнему прогнозу BMI, среднегодовой темп роста фармрынка Украины за период 2009–2019 гг. составит 12,52%.

Такой прогноз действительно очень оптимистичен, учитывая скопление тревожных новостей, появившихся в IV квартале 2009 г. В то же время, поставщик газа Нафтогаз, который находится во владении государства, провел успешную реструктуризацию своих еврооблигаций, а также других двусторонних долгов, срок которых истекал в конце сентября. Это помогло предотвратить катастрофический дефолт. И все же, государство еле сводит концы с концами — пытаясь оплачивать критически важные выплаты России — с помощью траншей от Международного валютного фонда (МВФ).
 
МВФ заморозил дальнейшие выплаты в ноябре после того, как был принят закон об увеличении социальных затрат и зарплат в государственном секторе. Разрушенная и недостаточно финансируемая отрасль здравоохранения столкнулась с трудностями вируса гриппа А(Н1N1). Сотни людей умерли и более 1 млн. человек были инфицированы к середине ноября. Это стало большой проблемой для выборов и разожгло настоящий страх общественности. Масс-медиа подчеркивали «гуманитарные грузы» Tamiflu (oseltamivir phosphate), полученные в Швейцарии по «минимальной цене», а также Арбидол из России.

Удивительным (по мнению аналитиков BMI) для украинских производителей является тот факт, что расположенная в Харькове фармкомпания «Здоровье» начала производить первые партии дженериковой версии Tamiflu в середине ноября прошлого года, таким образом, открыто нарушая украинский патент, которым владеет Roche. В целом же, для фармацевтической отрасли наибольшим опасением является жесткий контроль за ценами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона