Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 09:13

Саудовская Аравия уделит внимание экономике здравоохранения и фармэкономике

В регионе Ближнего Востока и Африки в I квартале 2010 г. Саудовская Аравия  по данным Business Monitor International (BMI) занимает 5-е место. Этот показатель хуже предыдущего 2-го места страны в IV квартале прошлого года, пишет Фарма 2020 со ссылкой на рейтинг BMI.

В течение 2009–2014 гг. среднегодовой темп роста фармрынка составит 6,44% как в долларах, так и в местной валюте. Генсекретарь Совета кооперативного медицинского страхования (Council of Co-operative Health Insurance), доктор Абдулла Аль Шариф (Abdullah Al Sharif) заявил, что Совет, совместно с правительством страны планирует разработать всеобщую систему управления здравоохранением, в центре которой будет экономика здравоохранения и фармэкономика.

Так как в Саудовской Аравии самое многочисленное население и самый высокий уровень фармацевтических затрат в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива (Gulf Co-operation Council), существует большая вероятность того, что Королевство может само по себе стать местом для медицинского туризма и составить серьезную конкуренцию Иордании. Саудовские потребители будут тратить 4% своего ВВП на здравоохранение к 2013 г. и на данный момент, в стране строят больше госпиталей и набирают больше медицинских специалистов для того, чтобы справиться с проблемами доступности услуг здравоохранения.

Такие хронические заболевания, как повышенное давление, диабет и ожирение формируют исключительно большую часть эпидемиологического профиля региона. Национальные фармпроизводители в регионе, такие как Gulf Pharmaceuticals Industries (Julphar) в ОАЭ, используют экспорт для проникновения на другие рынки Совета по сотрудничеству стран Персидского залива. Кроме того, международная аккредитация производственных практик позволила бы таким фирмам нацелиться на более прибыльные мировые рынки.

Саудовская Аравия сильно зависит от иностранных врачей по части обеспечения услуг здравоохранения должного уровня. Примерно 78% из 43 000 медиков Королевства — экспатрианты (в данном случае, так на сленге называют иностранных специалистов). Недавно, Саудовская Аравия наняла 500 врачей из Бангладеш для 2 000 медицинских центров по всей стране. В целом, 4 000 врачей были наняты в 150 новых центров здоровья семьи в начале 2008 г. Дополнительные 7 000 медиков прибудут в страну в ближайшие несколько лет в попытке свести соотношение доктор–пациент с 1:4000 до 1:400. Большинство из этих специалистов, как ожидается, будут иностранцами — в основном, из менее богатых арабских стран, таких как Сирия, Иордания и Египет.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона