Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 08:51

Кому выгодна «медикализация процесса отказа от курения»?

В телевизионной и журнальной рекламе восхваляются преимущества никотиновых пластырей и специальных медикаментов, подкрепляя броские слоганы медицинской отчетностью. Между тем, стоит понимать, что фармацевтическая промышленность зачастую сама субсидирует исследования, цель которых - доказать эффективность того, или иного препарата в борьбе с курением.

Данную ситуацию специалисты из Школы общественного здоровья в Сиднее, Симон Чэпмэн и Роз МакКензи, называют "медикализацией самого процесса отказа от курения", - пишет NEWSru со ссылкой на "Los Angeles Times".

В своем отчете, опубликованном в "PLoS Medicine", они утверждают, что многие курильщики могут отказаться от пагубного пристрастия без посторонней помощи. Данная ориентация на специальные медикаменты под собой на самом деле не имеет никаких реальных оснований.

А проведенный специалистами анализ 511 исследований, опубликованных в 2007 и 2008 годах, показывает, что 2/3 и 3/4 курильщиков прекратили курить без чьей-либо помощи. При этом, большинство экс-курильщиков сообщает: отказ от курения был не столь трудным, как они его себе представляли.

Симон Чэпмэн и Роз МакКензи призывают установить определенный баланс информации о способах отказа от курения, которую получает каждый курильщик. Ведь правда состоит в том, что вы можете бросить курить, не потратив ни коп

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.