Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 08:51

Кому выгодна «медикализация процесса отказа от курения»?

В телевизионной и журнальной рекламе восхваляются преимущества никотиновых пластырей и специальных медикаментов, подкрепляя броские слоганы медицинской отчетностью. Между тем, стоит понимать, что фармацевтическая промышленность зачастую сама субсидирует исследования, цель которых - доказать эффективность того, или иного препарата в борьбе с курением.

Данную ситуацию специалисты из Школы общественного здоровья в Сиднее, Симон Чэпмэн и Роз МакКензи, называют "медикализацией самого процесса отказа от курения", - пишет NEWSru со ссылкой на "Los Angeles Times".

В своем отчете, опубликованном в "PLoS Medicine", они утверждают, что многие курильщики могут отказаться от пагубного пристрастия без посторонней помощи. Данная ориентация на специальные медикаменты под собой на самом деле не имеет никаких реальных оснований.

А проведенный специалистами анализ 511 исследований, опубликованных в 2007 и 2008 годах, показывает, что 2/3 и 3/4 курильщиков прекратили курить без чьей-либо помощи. При этом, большинство экс-курильщиков сообщает: отказ от курения был не столь трудным, как они его себе представляли.

Симон Чэпмэн и Роз МакКензи призывают установить определенный баланс информации о способах отказа от курения, которую получает каждый курильщик. Ведь правда состоит в том, что вы можете бросить курить, не потратив ни коп

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона