Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.02.2010 08:51

Кому выгодна «медикализация процесса отказа от курения»?

В телевизионной и журнальной рекламе восхваляются преимущества никотиновых пластырей и специальных медикаментов, подкрепляя броские слоганы медицинской отчетностью. Между тем, стоит понимать, что фармацевтическая промышленность зачастую сама субсидирует исследования, цель которых - доказать эффективность того, или иного препарата в борьбе с курением.

Данную ситуацию специалисты из Школы общественного здоровья в Сиднее, Симон Чэпмэн и Роз МакКензи, называют "медикализацией самого процесса отказа от курения", - пишет NEWSru со ссылкой на "Los Angeles Times".

В своем отчете, опубликованном в "PLoS Medicine", они утверждают, что многие курильщики могут отказаться от пагубного пристрастия без посторонней помощи. Данная ориентация на специальные медикаменты под собой на самом деле не имеет никаких реальных оснований.

А проведенный специалистами анализ 511 исследований, опубликованных в 2007 и 2008 годах, показывает, что 2/3 и 3/4 курильщиков прекратили курить без чьей-либо помощи. При этом, большинство экс-курильщиков сообщает: отказ от курения был не столь трудным, как они его себе представляли.

Симон Чэпмэн и Роз МакКензи призывают установить определенный баланс информации о способах отказа от курения, которую получает каждый курильщик. Ведь правда состоит в том, что вы можете бросить курить, не потратив ни коп

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона