Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2010 14:16

Гормонотерапия может повысить настроение у пациенток с болезнью Альцгеймера

Гормональная терапия может оказать положительный эффектк при лечении пациенток с болезнью Альцгеймера без аллеля аполипопротеина E e4 (ApoE), сообщает Solvay со ссылкой на исследование норвежских ученых.

Доктор Вален-Сендстад (Lovisenberg Diaconal Hospital in Oslo) и ее коллеги изучили 65 женщин с вероятной болезнью Альцгеймера, амбулаторных пациенток, в возрасте, по крайней мере, 65 лет. Женщины были рандомизированы по приему гормонов (эстрадиол 1 мг и 0,5 мг норетистерона) или плацебо один раз в день ежедневно.

Десять женщин выбыли из исследования во время периода наблюдения, перед оценкой в 6 месяцев; оставшиеся 55 пациенток были обследованы.

В январском выпуске «American Journal of Geriatric Psychiatry» авторы сообщают, что в целом, лечение не имело никакого влияния на «любой из первичных нейропсихологических тестов или оценочных шкал».

Однако, клиницисты отметили меньше депрессивных симптомов у пациенток, получавших гормональную терапию; линейный модельный анализ, включивший наслаивающиеся факторы в дополнение к лечению, показал существенный главный эффект на настроение.

Когда авторы оценивали эффект лечения, основываясь на генотипе ApoE, было обнаружено, что у ApoE-отрицательных женщин в группе гормональной терапии уменьшение депрессии было более выраженным, чем у ApoE-позитивных женщин.

Доктор Вален-Сендстат указала, что «у женщин с гормональной терапией и с более высоким уровнем образования было меньшее снижение когнитивных функций».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.