Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2010 11:40

В некоторых областях Казахстана есть дефицит лекарственных средств

Некоторые регионы Казахстана испытывают дефицит лекарственных средств из-за несовершенства процедур закупа единым дистрибьютором ТОО «СК-Фармация», сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщил аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев на заседании Правительства РК во вторник, по данным мониторинга на сегодня в мангистауской областной больнице, областной детской больнице, перинатальном центре и других ЛПУ отмечается острая нехватка лекарственных средств, таких как инфузионные растворы, антибиотики, обезболивающие, кровоостанавливающие, наркотические, психотропные, химиопрепараты для онкологических больных.

Как пояснил министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, в этом году все тендерные процедуры были передвинуты на два месяца вперед: начаты в ноябре и завершены в январе. «Это впервые проводится в Казахстане, в прошлые годы в лучшем случае в конце февраля проводился тендер и было понятно, что в декабре «СК-Фармация» не может с 1 января поставить эти препараты, поскольку есть процедурные моменты», - объяснил он.

По его словам, природно-климатические условия также «сделали некоторую коррекцию» в ряде регионов. «Например, у нас сейчас в 1,5 раза увеличилась заболеваемость простудными заболеваниями, обострение больных с легочной патологией, отморожение и так далее. В некоторых регионах проблем сейчас нет, учитывая холодную зиму, там заготовлены препараты в достаточном количестве», - пояснил Доскалиев.

Он уточнил, что полноценная поставка лекарств во все регионы «СК-Фармация» будет начата с 1 марта. «СК-Фармация» делает всё для того, чтобы регионы не пострадали от (нехватки) лекарственных средств,… но это проблема в течение 2-3 дней полностью решится», - пообещал глава Минздрава.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.