Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2010 11:09

Тюменский кардиоцентр открыт для молодых специалистов

Ежегодно в рамках празднования Дня российской науки Тюменский кардиоцентр проводит встречу со студентами медицинской академии. В этом году она прошла 9 февраля и собрала не только будущих медиков, но и молодых программистов медицинского оборудования, сообщает пресс-служба кардиоцентра

С приветственным словом и презентацией на собрании выступил заместитель директора по научной работе, доктор медицинских наук, профессор Александр Юрьевич Рычков.

Александр Юрьевич рассказал об основных направлениях работы центра (научная, клиническая работа, подготовка профессиональных кадров), объяснил суть инновационных методик, которые используют в своей работе врачи-кардиологи, подвел итоги работы центра за 25 лет.

Профессор отметил: «Мы всегда рады принять в свою команду молодых специалистов. Ежегодно на базе кардиоцентра проводится конкурс на поступление в аспирантуру и ординатуру на бюджетные места. Наши ординаторы и аспиранты имеют возможность участвовать в конференциях,  симпозиумах и конгрессах, проходить обучение в крупнейших зарубежных клиниках, разрабатывать инновационные методы диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний». Он также подробно рассказал студентам об условиях зачисления в ординатуру и аспирантуру.

В рамках дня открытых дверей для студентов была проведена экскурсия по клиническим отделениям, после которой они поделились своими впечатлениями. «В будущем мы хотим стать врачами-кардиологами, поэтому пришли сегодня в кардиоцентр. Презентация и экскурсия были очень интересными и познавательными. Информация о поступлении в аспирантуру и ординатуру, несомненно, пригодится нам в будущем!» - рассказали студентки 4 курса медицинской академии Марина и Кристина. 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.