Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2010 10:18

В Италии пройдет Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья

Обращая особое внимание на защиту здоровья детей в изменяющихся условиях окружающей среды, конференция определит европейскую повестку дня по преодолению возникающих экологических угроз для здоровья на предстоящие годы.

10–12 марта 2010 г. в Парме (Италия) пройдет Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья. Сегодня, больше чем когда-либо ранее, здоровью детей угрожает изменение условий окружающей среды, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Воздействие на здоровье экологических факторов риска, таких как неудовлетворительные водоснабжение и санитария, небезопасные средовые условия дома и в местах отдыха и развлечений, недостаточное обеспечение, в процессе территориального планирования, условий для физической активности людей, загрязнение воздуха внутри и вне помещений, а также воздействие вредных химических веществ – усиливается в современных неблагоприятных условиях, характеризующихся финансовыми ограничениями, усугублением социально-экономических и гендерных неравенств, повышением частоты экстремальных погодных явлений. Все это создает новые проблемы и трудности для систем здравоохранения в деле реализации эффективных вмешательств в области гигиены окружающей среды, направленных на снижение смертности и заболеваемости населения.

Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья, организуемая Европейским региональным бюро ВОЗ в Италии по приглашению правительства этой страны, является новой вехой в двадцатилетней истории Европейского процесса “Окружающая среда и здоровье”. Обращая особое внимание на защиту здоровья детей в изменяющихся условиях окружающей среды, конференция определит европейскую повестку дня по преодолению возникающих экологических угроз для здоровья на предстоящие годы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.