Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.02.2010 10:18

В Италии пройдет Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья

Обращая особое внимание на защиту здоровья детей в изменяющихся условиях окружающей среды, конференция определит европейскую повестку дня по преодолению возникающих экологических угроз для здоровья на предстоящие годы.

10–12 марта 2010 г. в Парме (Италия) пройдет Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья. Сегодня, больше чем когда-либо ранее, здоровью детей угрожает изменение условий окружающей среды, сообщает пресс-служба ЕРБ ВОЗ.

Воздействие на здоровье экологических факторов риска, таких как неудовлетворительные водоснабжение и санитария, небезопасные средовые условия дома и в местах отдыха и развлечений, недостаточное обеспечение, в процессе территориального планирования, условий для физической активности людей, загрязнение воздуха внутри и вне помещений, а также воздействие вредных химических веществ – усиливается в современных неблагоприятных условиях, характеризующихся финансовыми ограничениями, усугублением социально-экономических и гендерных неравенств, повышением частоты экстремальных погодных явлений. Все это создает новые проблемы и трудности для систем здравоохранения в деле реализации эффективных вмешательств в области гигиены окружающей среды, направленных на снижение смертности и заболеваемости населения.

Пятая министерская конференция по окружающей среде и охране здоровья, организуемая Европейским региональным бюро ВОЗ в Италии по приглашению правительства этой страны, является новой вехой в двадцатилетней истории Европейского процесса “Окружающая среда и здоровье”. Обращая особое внимание на защиту здоровья детей в изменяющихся условиях окружающей среды, конференция определит европейскую повестку дня по преодолению возникающих экологических угроз для здоровья на предстоящие годы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.