Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 15:44

Искусственная поджелудочная железа выдержала первое испытание

Ученые из Института изучения метаболизма (Institute of Metabolic Science) в Кембридже под руководством Романа Ховорка (Roman Hovorka) провели первое рандомизированное исследование «искусственной поджелудочной железы».

Введение в широкую клиническую практику системы, получившей название «искусственная поджелудочная железа», позволило бы успешно лечить диабет 1 типа у детей. Такая система могла бы значительно снизить риск развития гипогликемии (резкого падения уровня глюкозы в крови) во сне — основная опасность, подстерегающая и детей, и взрослых людей, страдающих от диабета 1 типа.

«Искусственная поджелудочная» включает в себя регистратор уровня глюкозы и инсулиновую помпу — причем отдельные элементы системы уже существуют на рынке. Для расчета необходимого количества инсулина используется сложный алгоритм, в основе которого лежат данные по уровню глюкозы, поступающие в режиме реального времени.

В исследовании приняло участие 17 детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет с диагнозом «диабет 1 типа». В течение 54 ночей в клинике под наблюдением врачей происходило испытание новой системы и ее сравнительный анализ с CSII-терапией (continuous subcutaneous insulin infusion), в ходе которой при помощи инсулиновой помпы происходит непрерывное подкожное введение инсулина по заранее рассчитанным нормам.

Полученные данные демонстрируют, что «искусственная поджелудочная железа» поддерживает уровень глюкозы в пределах нормы в течение 60% времени, по сравнению с 40%, полученными для CSII. При использовании новой системы на снижение количества глюкозы в крови до уровня ниже 3,9 ммоль/л (умеренная гипогликемия) требовалось в два раза больше времени, чем на фоне CSII. До уровня ниже 3,0 ммоль/л во время испытаний в экспериментальной группе дело так и не дошло, в то время, как в контрольной группе было зафиксировано 9 случаев гипогликемии.

«Искусственная поджелудочная» должна избавить пациентов от ежедневных анализов крови и инъекций инсулина, обеспечив при этом более качественный мониторинг и управление уровнем глюкозы в крови. Появление такой системы позволит вернуться к нормальному ритму жизни и детям, и взрослым, страдающим от диабета 1 типа, и вместо обязательного посещения клиники заниматься лечением прямо в домашних условиях.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона