Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 13:46

Альянс EGIS и Celltrion Inc. увеличит доступность к новым биопрепаратам

5 февраля 2010 года венгерская EGIS Pharmaceuticals Public Limited Company EGIS объявила о том, что EGIS и ведущая корейская биофармацевтическая компания Celltrion Inc. (Celltrion), а также Celltrion Healthcare Co. Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве, предметом которого является распространение биофармацевтической продукции, разработанной и произведенной Celltrion на основе стандарта FDA/EMA. В результате этого сотрудничества врачи и пациенты получат доступ к современным биотехнологическим препаратам.

Благодаря данному соглашению, EGIS получает доступ к рынку биотехнологических препаратов, использующихся в лечении онкологических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Объем рынка, на который нацелена EGIS, составляет более 600 млн. евро и демонстрирует устойчивый рост, темпы которого выражаются двухзначными числами. Запуск первого препарата ожидается в 2012 или в начале 2013 года. По предварительной оценке ожидаемый объем продаж составит около 30 млн. евро в течение последующего года.

Данная сделка обеспечит обеим компаниям выход на рынок биотехнологических препаратов и увеличение их корпоративного капитала. EGIS получает статус эксклюзивного дистрибьютора данного биотехнологического портфеля в 5 основных странах СНГ, включая Россию. Дополняя свой продуктовый портфель современными биотехнологическими препаратами, EGIS, благодаря обширной дистрибутивной сети, обеспечит доступность продукции Celltrion Group в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Стороны уверены, что их альянс увеличит доступность  передовой терапии биотехнологическими препаратами для пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.