Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 13:46

Альянс EGIS и Celltrion Inc. увеличит доступность к новым биопрепаратам

5 февраля 2010 года венгерская EGIS Pharmaceuticals Public Limited Company EGIS объявила о том, что EGIS и ведущая корейская биофармацевтическая компания Celltrion Inc. (Celltrion), а также Celltrion Healthcare Co. Ltd. заключили соглашение о сотрудничестве, предметом которого является распространение биофармацевтической продукции, разработанной и произведенной Celltrion на основе стандарта FDA/EMA. В результате этого сотрудничества врачи и пациенты получат доступ к современным биотехнологическим препаратам.

Благодаря данному соглашению, EGIS получает доступ к рынку биотехнологических препаратов, использующихся в лечении онкологических, аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Объем рынка, на который нацелена EGIS, составляет более 600 млн. евро и демонстрирует устойчивый рост, темпы которого выражаются двухзначными числами. Запуск первого препарата ожидается в 2012 или в начале 2013 года. По предварительной оценке ожидаемый объем продаж составит около 30 млн. евро в течение последующего года.

Данная сделка обеспечит обеим компаниям выход на рынок биотехнологических препаратов и увеличение их корпоративного капитала. EGIS получает статус эксклюзивного дистрибьютора данного биотехнологического портфеля в 5 основных странах СНГ, включая Россию. Дополняя свой продуктовый портфель современными биотехнологическими препаратами, EGIS, благодаря обширной дистрибутивной сети, обеспечит доступность продукции Celltrion Group в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ.

Стороны уверены, что их альянс увеличит доступность  передовой терапии биотехнологическими препаратами для пациентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона