Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 13:17

Прививку против гриппа A/H1N1 получили уже более 13,5 тыс. новосибирцев

Прививку против гриппа A/H1N1 получили уже более 13,5 тыс. горожан, занятых в производстве и распределении электроэнергии, работающих в коммунальной сфере и общественном транспорте. Об этом сообщается на официальном сайте Новосибирска

В ближайшие дни ЛПУ города приступают к вакцинированию педагогов, медицинских работников, студентов. В Новосибирскую область поступило 180 тыс. доз вакцины «Пандефлю». Кроме того, в соответствии с планом иммунизации 2010 года предусмотрено также дополнительное поступление вакцины для детей «МоноГриппол НЕО» и «МоноГриппол Плюс» и для взрослых – «МоноГриппол». Все вакцины, зарегистрированные к применению в России, прошли необходимые испытания на безопасность и эффективность и доказали, что реально защищают от заражения гриппом.

В связи с этим начальник департамента по социальной политике мэрии Александр Львов подписал приказ о проведении дополнительных мероприятий по организации вакцинирования жителей города от пандемического гриппа A/H1N1 в 2010 году. Начальникам отделов здравоохранения  администраций районов, главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения поручено до 9 февраля своевременно получить вакцину и обеспечить необходимые условия ее хранения. Учитывая значительный объем и сжатые сроки проведения вакцинации, разрешено проведение прививок не только определенным контингентам лиц, но и всем желающим жителям Новосибирска.

Порядок проведения вакцинации и другие информационные материалы должны быть размещены в доступных для посетителей местах в поликлиниках. В учреждениях должны заработать горячие телефоны по вопросам прививок против гриппа.

По прогнозам  эпидемиологов, в марте ожидается второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому февраль является наиболее благоприятным периодом для развертывания масштабных работ по вакцинации против гриппа. В результате проведения прививочной кампании 2010 года, с учетом переболевших гриппом, в Новосибирске ожидается создание коллективного иммунитета, при котором у 45-50% населения города будет сформирована защита против вируса пандемического гриппа A/H1N1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона