Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 13:17

Прививку против гриппа A/H1N1 получили уже более 13,5 тыс. новосибирцев

Прививку против гриппа A/H1N1 получили уже более 13,5 тыс. горожан, занятых в производстве и распределении электроэнергии, работающих в коммунальной сфере и общественном транспорте. Об этом сообщается на официальном сайте Новосибирска

В ближайшие дни ЛПУ города приступают к вакцинированию педагогов, медицинских работников, студентов. В Новосибирскую область поступило 180 тыс. доз вакцины «Пандефлю». Кроме того, в соответствии с планом иммунизации 2010 года предусмотрено также дополнительное поступление вакцины для детей «МоноГриппол НЕО» и «МоноГриппол Плюс» и для взрослых – «МоноГриппол». Все вакцины, зарегистрированные к применению в России, прошли необходимые испытания на безопасность и эффективность и доказали, что реально защищают от заражения гриппом.

В связи с этим начальник департамента по социальной политике мэрии Александр Львов подписал приказ о проведении дополнительных мероприятий по организации вакцинирования жителей города от пандемического гриппа A/H1N1 в 2010 году. Начальникам отделов здравоохранения  администраций районов, главным врачам муниципальных учреждений здравоохранения поручено до 9 февраля своевременно получить вакцину и обеспечить необходимые условия ее хранения. Учитывая значительный объем и сжатые сроки проведения вакцинации, разрешено проведение прививок не только определенным контингентам лиц, но и всем желающим жителям Новосибирска.

Порядок проведения вакцинации и другие информационные материалы должны быть размещены в доступных для посетителей местах в поликлиниках. В учреждениях должны заработать горячие телефоны по вопросам прививок против гриппа.

По прогнозам  эпидемиологов, в марте ожидается второй подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, поэтому февраль является наиболее благоприятным периодом для развертывания масштабных работ по вакцинации против гриппа. В результате проведения прививочной кампании 2010 года, с учетом переболевших гриппом, в Новосибирске ожидается создание коллективного иммунитета, при котором у 45-50% населения города будет сформирована защита против вируса пандемического гриппа A/H1N1.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.