Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 11:35

Владимир Путин ознакомился с "Социальной картой", которая экономит время врачей и пациентов

Находясь с рабочим визитом в Башкортостане, премьер-министр РФ Владимир Путин посетил одну из поликлиник Уфы. По прибытии в ЛПУ главу правительства ознакомили с автоматизированной информационной системой "Социальная карта Башкортостана", которая охватывает все слои населения республики.

Она позволяет получить доступ к медицинскому, транспортному, банковскому, налоговому и пенсионному обслуживанию, сообщает пресс-служба премьера.

Главврач поликлиники предложил посмотреть, как система работает на практике и, выдав Путину карту, предложил пройти в регистратуру. После регистрации, которая заняла считанные минуты, главврач предложил пройти "на осмотр к терапевту". Затем также в течение пары минут врач выписал рецепт на получение льготного лекарства, после чего Путин смог сразу же в аптеке, расположенной в самой поликлинике, получить выписанное лекарство.

Поликлиника, рассчитанная на 410 посещений в смену, обслуживает более 37 тысяч человек. Учреждение располагает двумя терапевтическими отделениями, отделениями узких специалистов. Здесь также имеются два дневных стационара, отделение реабилитации, а также неотложная помощь с выездом на дом.

Завершив прием, главврач показал главе правительства действующий при поликлинике Центр здоровья, в котором каждый обладатель "Социальной карты" может пройти быстрое обследование и получить персональные рекомендации о том, как вести здоровый образ жизни.

На выходе из поликлиники премьера ждал рейсовый автобус, на котором, как оказалось, можно проехать, воспользовавшись той же "Социальной картой", что и на приеме у врача.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.