Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.02.2010 11:07

«Эральфон» с автоматическим устройством защиты иглы

Компания «Сотекс» зарегистрировала новую форму выпуска препарата «Эральфон». Теперь лекарственное средство будет выпускаться в преднаполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы. Это поможет избежать случайных ранений медицинского персонала после сделанных инъекций, так как в новой лекарственной форме игла будет автоматически заблокирована сразу после введения препарата.

В условиях все возрастающей заболеваемости такими тяжелыми вирусными заболеваниями, как СПИД, гепатиты В и С, новая форма выпуска сделает труд среднего медицинского персонала более безопасным.

Выпуск преднаполненных шприцев с автоматическим устройством иглы – первый опыт  отечественных компаний на российском  фармацевтическом рынке.

«Эральфон®» – лекарственный препарат из группы эритропоэтинов, применяемый для лечения анемии. Препарат является жизненно необходимым для пациентов, у которых нарушена выработка эритроцитов вследствие различных заболеваний, таких как хроническая почечная недостаточность и онкологические патологии. Благодаря комфортной для пациентов и среднего медперсонала форме выпуска препарат Эральфон® позволяет значительно упростить и контролировать процесс лечения. Применение Эральфона® возможно даже при минимальных медицинских навыках у пациентов.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.