Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.02.2010 16:35

Виктор Христенко провел рабочую встречу с руководством Рош

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации с официальным визитом посетили: председатель Совета директоров «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд» доктор Франц Б. Хумер, член Совета директоров доктор Хорст Тельтчик и глава представительства Ф.Хоффманн-Ля-Рош Лтд Милош Петрович, сообщает пресс-служба министерства.

Они обсудили с главой Минпромторга России Виктором Христенко возможные направления сотрудничества «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд» с российскими  компаниями в рамках реализации Стратегии развития российской фармпромышленности на период до 2020 года.

«Стратегическое видение и понимание задач у нас абсолютно одинаковое», - сказал Виктор Христенко. При этом он добавил, что: «есть текущая позиция «Рош» на рынке в России и динамика, в которой он пришел к сегодняшнему дню. И важно понять, как эти две картинки будут совмещаться. Поскольку между ними находятся две системы действий. Одна – которую уже начало реализовывать государство, вторая – то, что будет делать компания».

Министр подробно рассказал руководству «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд» о тех шагах, которые предпринимает российское Правительство в части реализации Стратегии:

«Во-первых, не так давно был определен перечень из 57 стратегических лекарств, производство которых на территории России должно быть организовано по полному циклу.

Второе: было принято решение о ценовых преференциях для российских поставщиков. Аналогичное есть во многих странах. Это был абсолютно ясный сигнал для закупочной политики и на уровне бюджетов, и для российских компаний.

Мы сегодня принимаем предложения по проектам в сфере фармации, и собираем их в специальном реестре. Там уже их больше 150. К этому делу подключились наши институты развития: Роснанотех, Российская венчурная компания, Внешэкономбанк, Российский банк развития. Мы стали софинансировать из бюджета реализацию этих проектов. Мы также начали заказывать исследования, по сути, часть рисков стали брать на себя».

Все эти процессы, по словам Виктора Христенко, сейчас продолжают набирать темп, и дальше будут идти по нарастающей.

Министр сообщил, что в России порядка 30 производств сертифицировано по стандартам GMP и постоянно подтверждают это внешним инспекторам. «Они по стоимости производят 80% всего, что производится российской фарминдустрией. И, в этом смысле, то, что у них точно есть свободные мощности – это очевидная вещь. И то, что они могут, и будут сейчас наращивать свои мощности – тоже понятная история», - сказал Виктор Христенко.

По словам главы Минпромторга России, есть еще одна потенциальная возможность для взаимодействия - с местными локальными компаниями по продвижению их продукции на внешних рынках. «Для нас в рамках реализации Стратегии это очень важный момент. С этой целью мы сейчас гармонизируем системы регулирования фармацевтического бизнеса с европейскими нормами», - подчеркнул министр.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.